• 締切済み

カナダで開いた口座に入金する際の手数料など

カナダで開いた口座に入金する際の手数料など 現在、ワーキングホリデーにてカナダに滞在しています。 仕事に就いたり、ルームシェアなどの支払いにチェック(小切手)を使ったりと こちらでの銀行口座(Chequing Account)が必要になるかと思います。 その際、こちらで開いた口座に、日本の口座からいくらか 入金を行おうかと思っているのですが、海外送金の手数料が 思いのほか高くて、何か良い方法が無い物かと考えております。 日本にある口座は、スルガ銀行のインターネットバンク(VISAデビッドカード) ですので、VISA又はPLUSと提携のあるATMから現金の引き出しも可能です。 ATMから引き出して、自分で新規口座に入金する方が手数料が少なくなるのか それでも海外送金の手数料の方が安いのかご存知の方がいましたら ご教授頂けますと助かります。 その他、同様の経験のある方で何かアドバイス等頂けると非常に幸いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• remit
回答No.2
  • memphis
回答No.1

ATMから引き出して、自分で新規口座に入金する方が安いと思います。