• ベストアンサー

フィジーで現地でレンタルできるメール機能付きの携帯電話を探しています。

フィジーで現地でレンタルできるメール機能付きの携帯電話を探しています。 auショップの店員のアナウンスミスで、携帯電話が現地で使えないことが子ども(中学生)がフィジーに到着してから判明しました。(短期留学) auショップの対応としてこちらから現地で使えるレンタル機種を送ろうとしたら、電池に規制がきびしくかかり送るのは難しいのと時間がかかることが判明。 そこで現地ですぐにレンタルできるものを探しています。 私が英語が苦手でなかなかいい情報が見つけられません。 情報をお持ちの方、是非おしえてくださいませ。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.1

中学生がフィージーで携帯電話ですか? ある意味凄いですね!  現地でのレンタルは国際空港だけでは? 日本でもそうでしょう? 市内に携帯電話レンタルショップは皆無です。 レンタルするのも購入するのも金額的には変わりませんよ! 海外、フィージーでも使える GSM携帯電話なら 日本でも数千円で購入出来ます。 その携帯電話にフィージーの SIMカードを挿すだけです。 海外ではプリペイドが一般的ですので 日本のポストペイド(後払い)の契約は少ないです。