• 締切済み

淀川花火大会の楽しみ方

淀川花火大会の楽しみ方 7日の淀川花火大会に初めて行くのですが以下の条件に当てはまるオススメの楽しみ方を詳しく教えてください。 ・屋台を軽く回りたい ・花火はある程度見れたら良い (水上花火などは見えないor見えにくくても大丈夫です) ・混雑が嫌なので十三側ではなく梅田側を希望 屋台を回るなら何時頃にどの駅に着くのがオススメですか? また、スポットへの移動は何時頃に始めれば良いですか? その他用意した方が良い物等も教えてほしいです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• necoam
回答No.2

もぉ終わっちゃったけど 来年の参考に☆ 私も中津イチ押しデス! 屋台ゎそんなにナィけど‥混み具合を考えれば 堤防沿いとか十三ゎ論外。 阪急中津駅付近の道路ゎ 車もほとんど通らないから突っ立ってられます(笑) 帰り混むのゎスグ帰るからでゎ‥? ラマダホテルの裏ゎ 結構オシャレなお店も あるんで いつもご飯食べてから 帰ります☆☆ OOZEとみくりってお店ゎ オススメですょ(^0^)/

• draft4
回答No.1

4時に中津駅 虫除けと団扇と携帯トイレ スポット移動は4時 中津もアホほど混みますよ。 梅田でも見れるから、近づかないほーがいいです。 帰りは梅田まで歩いてください(^_^; ホームに上がるのに1時間待ちですから、30分歩けば梅田に着きます