- ベストアンサー
製造日について
製造日について 気になることがあるのですがこの前買ったRX-DUS、裏に記載されている対応表にSH06Bは入ってなかったんです。SH01、SH02、SH03、SH04は対応していたからSH06Bも使えるのかな~って思って買ったんですが下の方に「2009年4月現在」と書かれていました。もしかしてこれは2009年4月に製造されたので、それ以降に発売されたSH06Bは対応してないってことでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通は後続機種でも使えると思うでしょうね…^^; 実際、規格自体は変わっていないので、普通は使える筈ですが、 何らかの要因で使えないと言うのも良くある話です。 増して、2009年4月にはSH-06Bは無いので、対応表自体も書け ないでしょうし。 ※ケーブルの質が原因で繋がらない…と言う事もあり得ます。 尚、RX-DUSというのは可動部分が多そうなので、ケーブル内断線 の可能性も否定出来ないです。 もし、他の機種ではちゃんと使えるのであれば、ケーブル内断線 は無いでしょうが。
その他の回答 (1)
noname#222486
回答No.1
それ以降に発売されたSH06Bは対応してないってことでしょうか? そういうことになります。対応表にないのになぜ使えると思ったのかがふしぎです?
質問者
お礼
後継機だと使えるのでは?と考えていたんでしょうね。 よくよく考えてみればわかるようなことなのに・・・自分が恥ずかしいです。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ドコモの純正品のケーブルだとつながったのでおそらくRX-DUSが原因だと思います。 今度断線していないかどうか確認してみます。 ありがとうございました。