- ベストアンサー
Thunderbirdでクリックしたリンクが赤くならない。
Thunderbirdでクリックしたリンクが赤くならない。 本日、WindowsLiveMailからThunderbirdに苦労しながらも移行できました。 題記のようにThunderBirdではメール本文にあるリンクはクリックした瞬間だけ赤くなりますがマウスを離すと元の青に戻ります。 ブラウザのようにクリックしたリンクを赤く出来ないでしょうか?。(ブラウザと同じような動作にしたいです) 環境はWindows Vista64、Thunerbird3.1.1です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Thunderbirdは、Firefoxと同じエンジンを使用していますが、リンクをクリックした時に開くのは、Thunderbirdではなく、ブラウザになりますし、メール本文のデータを変更できるわけではなく、ブラウザに履歴を残すことになりますから、Thunderbirdには反映しないのではないかと思います。 Firefoxでは、訪問履歴をブラウザに残したり、リンク色の変更は隠し設定のabout;configのフィルタの設定で行いますが、同じエンジンのThunderbirdでもその設定は有効になっています。 オプションの詳細→一般の「設定エディタ」で確認すると、 layout.css.visited_links_enabledがtrueで有効になっていますし、 browser.visited_colorで色のコードが指定されていますが、以前から反映されないと思います。 で、拡張機能のThunderBrowseというものがありますが、Thunderbird自身でリンク先のページを表示できるようになるものですが、仮に、これで反映しても、次回開いたときには消えているのではないかと思います。 最近は入れてないので、どうだったか記憶から消えています。 http://mozilla-remix.seesaa.net/article/44465438.html
お礼
詳しい説明をありがとうございました。 設定情報を見たのですが説明の通りで、 「設定では有効になっているが実装されていない」 ということが分かりました。 新たなバージョンに期待します。ありがとうございました。