- ベストアンサー
携帯の迷惑メール対策について教えてください。
携帯の迷惑メール対策について教えてください。 最近、携帯に迷惑メールが1日20件以上来るようになりました。 深夜、日中問わず来るので困っています。 アドレスに番号をふってある物が多く00から99まであるものも多く拒否登録をしたりメール設定から含まれるパターンの文字が来ないように設定しても新しい迷惑メールが来て同じ事の繰り返しです。 携帯会社の迷惑メール転送先に転送したりしているのですが携帯電話のアドレスでないと動いてくれないようです。 仕事の関係もあり一部の人から来るようには設定できません。 効果的な方法やきちんと対策をしてくれる転送先などありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールフィルターでの拒否リスト設定において、@以降のドメインを拒否登録する方法はダメでしょうか? これだと@より前の部分で00~99にいろいろ変えてもドメインは共通でしょうから、拒否できます。 その他には「なりすまし規制」(携帯電話になりすまして送られてくるメールを拒否)、URLリンク規制(URLが含まれるメールを拒否)などを活用すべきです。 携帯電話の取扱説明書をよく読んでみてください。 メールフィルターでどうやっても防げないようでしたら、メールアドレスを変更するしかないですね。
その他の回答 (1)
- arechan
- ベストアンサー率9% (15/151)
回答No.1
アドレス変更!!!!!
質問者
お礼
回答をありがとうございます。 アドレスを変更すれば良いとは思うのですが、仕事関係や知人にメール変更のお知らせをするのがかなり時間がかかってしまうのが悩みです。
お礼
回答をありがとうございます。 メールフィルターでなんとか00~99対策は出来たのですが、よくも考えて次々と新しい迷惑メールが来るんですね。 例えばヤフーやミクシーのアドレスが@の後にあったのでヤフーやミクシーに問い合わせた所、どちらで作られた物でもないとの事でした。 怖いのは相手のメール部分にDoCoMoとかAu、SOFTBANKと書いてありアドレス詳細表示をすると自分以外のメールアドレスが10件ぐらい表示されているのでが怖いです。 500万余っているのであげますとか電話で簡単高収入ゲット、愛人になったら貴族生活とか正直見るのも疲れます。