No.1です。補足ありがとうございました。
それを拝見させていただいたうえで、思うことを述べます。辛口になります。
結論として、「できない」と思います。
なぜそう思ったのか・・・・貴方は補足として「優しい」「マメ」「頭が多少切れる」とあげられました。これらを信用しないわけではありません。しかしながら、質問文のような貴方のマイナス面については事細かく状況を書かれているのに、プラス面となる長所はかなり短いもので終了・・・・これでは女性に売りこめていけなくて当然だと考えたからです。
女性に求めるものとして「心休まる人」という何ともざっくりとした要求。そして貴方自身のセールスポイントも3つとも何ともざっくりとした表現、しかも3つともありふれた感じだったり、バツイチという観点からはいまいち眉ツバだったりするものばかり。私の個人的な意見なのかもしれませんが、女性側も何かのとっかかりがないとだめなんですよ。例えば長所なんかは一言でかえすよりも「女性からのメールは1分以内に返すくらいにマメ」「即興謎かけが得意なくらい頭が切れる」とか、結婚に興味を持った女性であれば男性との出会いを大切にしているはずですから、面白そうだなと思えば「じゃぁ私のメルアドはこれね^^」「じゃ、お題をだしてみるね^^」ってぐあいになるかもしれません(巧く行きすぎの反応ですが)。
貴方は自分で工房を開くほど向上意欲を持った方です。もっと自分を売り込めば、いいと思いますよ。
最後に、非礼をお詫びいたします。
お礼
ありがとうございます。非礼だなんてとんでもありません。真剣に私の悩みに対し答えていただいたのですから、感謝致します。そうですね、自分自身をもっとPRしないと前へは進まないですよね。頑張ります。