• ベストアンサー

iphone で パソコンから移動したテキストデータを表示したいのです

iphone で パソコンから移動したテキストデータを表示したいのですが、インターネットを使用できないパソコンからデータをiphoneにコピーして表示させることはできますか? ifunboxでiphoneをリムーバブルディスクとして認識するのですが、何処のフォルダにコピーすれば表示できるのか分かりませんので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dimio1738
回答No.2

確か、アプリの中にペルプがあると思いますので、参考にしてみては。

ryuww
質問者

お礼

有難う御座います。表示でき嬉しかったです。反面、パソコンとのUSB接続でテキストデータを共用したく非常に単純な作業と思っていたのに、なぜこんな面倒な操作が必要なのか理解できず、ある意味IPHONEにがっかりです。お世話掛けました。

ryuww
質問者

補足

ヘルプを見ましたが、通信でのデータ移動以外見当たりませんので、ネットワーク経由で設定できるよう挑戦してみます。有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• Dimio1738
回答No.1

ファイラー系のアプリを使った方がいいと思います。 まずは、Files Liteを試されたらどうでしょうか。

ryuww
質問者

お礼

早々のご回答有難うございます。期待のもてるアプリのようで早速インストールしました。 Wi-Fiの環境下で重宝しそうで、Files lite画面の左下の緑色とアドレス欄を確認しマイネットワーク(パソコンwin xp)よりネットワークブレースのに表示されたURLを入力後、次へ をクリックすると 「入力したフォルダは有効でないようです。別のフォルダを選択してください。」のメッセージが表示されてしまい設定の仕方が悪いのか今のところ接続を確認できない状況です。もう少し頑張ってみます。ありがとう御座いました。

ryuww
質問者

補足

Wi-Fiの環境以外でUSB接続のみでもFiles liteで見られるフォルダにデータを移動できると嬉しいのですが、又よろしくお願いします。