• ベストアンサー

いぬたまってどうですか?

1才半の子供がとても犬好きなので、近いうちに連れて行ってみたいなぁと思っているのですが、どんな感じですか??楽しめるところですか? おすすめスポットなどでもなんでもいいので情報ください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

二子玉川の「いぬたまねこたま」ですよね。 そういう事で回答させていただきます。 通路沿いの檻にいろんな犬がいます。時間を決めて好きな犬と園内を散歩したりもできます。おとなしい犬は放し飼いになっています。足元に寝そべったりしてカワイイです。 ホール(大きな犬舎)みたいなところで遊べます。とは言っても抱いたりするくらい。そこで好きな犬を選んでお散歩。 若くて元気な子は、それなりの人にまかせてくれます。子供連れや、犬に慣れてない人は係員がおとなしいコ(老犬)を勧めてくれます。 時間内なら犬を替えて、何回散歩してもいいんですよ。普段は散歩させられないような大型犬もいて、おもしろかったです。 園内に売店もありますが、小さなお子さんがいるなら「お菓子、飲み物」は持っていたほうがいいですね。 「ねこたま」にも行かれるのなら、かなり歩きます。 ネコだからみんな部屋に入っています。ノラっぽいのは外でノテ~ッと寝ていますが、ほとんどはハウス仕立ての部屋にいて、お姉さんの指示に従って触ったり抱いたりします。 「いぬたま」は、小さい犬から大型犬までいます。 子供はびびってたけど、親が面白かったです。 ただ、犬の数より人間の方が圧倒的に多いので、取り合いになったり、散歩の順番が廻って来なかったりもします(人気物の犬に集まるので) でも、係りの人達はやさしかったですよ。 ご参考になればうれしいんですけど・・・

参考URL:
http://inutama.com/i/
miyu9
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました! とっても参考になりました。 平日でも混んでるんですかねぇ・・? でもチビッコ連れでも大丈夫そうなので、近々行ってみようと思います。

その他の回答 (1)

• shadwell
回答No.2

近所なので子供が小さい頃はよく出かけてました。平日は空いてますよ!がらがらです。(今は夏休みが始まってしまったので、少し混んでるかもしれません)。暑い日は避けたほうがいいです。臭いし、大型犬はバテているから。平年よりも寒いここ数日の天気ならいぬたまはお勧めですね。いぬたまで遊んで、玉高でご飯食べて、玉高3階のパティオでちょっと子供を遊ばせ、自分はコーヒータイムというのがパターンでした。(屋上のプレイランドは現在工事中です。)

miyu9
質問者

お礼

そっかぁ、周りはもう夏休みなんですよねぇ。 じゃあ9月以降に行ってみようかなと思います。 ありがとうございました!