• ベストアンサー

iphone4 人気すぎて当分は入手できない?

iphone4 人気すぎて当分は入手できない? 本日遅ればせながら iphone4の「いいところ・悪いところ」を十分勉強した上ようやく納得できたのでshopに行ってみたところ 「予約」というのは覚悟していたものの 一か月で10台も入荷せず 予約も多いとのことで取りあえず帰宅してしまいました。  この分だと 何カ月も手にできないようです。 急がなかった自分に非はあるので一つも非難はしませんが みなさんやはり入荷待ちで、手にできるのは何カ月もあとですか? それとも私の住まいが都内ではないからでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.1

どこのソフトバンクモバイルのお店でも入荷待ちです。 行ってすぐ買えるお店は、残念ですが無いでしょう。 現実的に、製造している工場はキャパシティがあって、単純に増産と言うのも出来ません。 それどころか、未だ世界的にiPhoneが発売された国はほんの一部で、ほかの国はこれから発売の為、そこで発売する為のiPhoneも作らなければならないのです。 日本とアメリカではどちらも足りない状態になっているからと言って、ほかの国の発売を後回しにして作るというのも出来ませんからね。 しばらくは欠品状態は続く可能性があります。

noname#134650
質問者

お礼

やはりそうですか・・・。 とても貴重な情報ありがとうございます。 本当に人気ですね! でも予約しないと待っていても手元には来ないですもんね… 予約してきます。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

一般携帯ショップなら比較的手に入りやすいですよ。 出来ればある程度の規模の商店街とかで数件ある所が良さそうです。 私も横浜の店で何店舗か聞いたら数件から10件待ち位で、6月末に予約して1週間で届きました。 大手家電量販店とかソフトバンクショップ、アップルストアは難しいでしょう。 数百台待ちもざらみたいです。

• x530
回答No.3

ヨドバシカメラは、直接販売方針だったハズ。 だから、毎日、電話で確認すれば入荷状態が分かります。 予約販売は行わないので、電話で在庫があると言われても、取り置きをお願いすることは出来ません。 在庫があれば、即行で買いに行くしかありません。 因みに、品薄が続いたXPERIAの4月だと。。。 ヨドバシカメラ新宿店の場合、、、 2週間に一度程度のペースで入荷。 一回でかなりの数が入荷し、2~3日で売り切れる状態でした。 > 急がなかった自分に非はあるので一つも非難はしませんが みなさんやはり入荷待ちで、手にできるのは何カ月もあとですか? ・みんな、一人で何軒も(中には何十軒も)の携帯ショップに予約を入れています。 で、何処かから入荷の連絡が入った時点で、他の店の予約はキャンセルするのです。 一度に複数の店から入荷連絡が入っても、売れ筋商品なのでキャンセル自由です。

• draft4
回答No.2

今日、大阪梅田のヨドバシカメラに行きました iPhone4、今ならすぐ契約できますよ、とアホほど余ってました(^_^;

noname#134650
質問者

お礼

え~(≧∇≦)~~* 大阪行ってみたいですぅ。 偏りが出てしまっているんでしょうか… 探せばこういったiphone人気のない地域なのか 沢山確保できたのか とにかくあるところもあるんですね。 貴重なご意見ありがとうございます。