締切済み ACE COMBAT 5 の大統領機を誘導するミッションってどれですか 2010/07/06 16:13 ACE COMBAT 5 の大統領機を誘導するミッションってどれですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 a-ccom ベストアンサー率55% (1321/2391) 2010/07/07 00:10 回答No.1 ミッション8の 「希望という名の積荷」です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ACE COMBAT6がPS3ソフトで販売されなかった理由 大人気航空機ゲームの王道として君臨してきたエースコンバットですが、1年半前に発売したACE COMBAT6は何故PS3から出なかった のでしょうか?。今までの作品は全て(ACアドバンスを除いて)プレステのソフトとして発売されたいましよね。開発関係者や当時の内部事情に詳しい人などがいましたら詳しい回答お願いします。 ACE COMBAT X2 JOINT ASSAULT セーブ方法を教 ACE COMBAT X2 JOINT ASSAULT セーブ方法を教えて下さい。 セーブする枠は3つあるようですが、常に上書きしか出来ません。 セーブを他のところにするにはどうしたらいのですか? ACE COMBAT 5 で X-02を出す方法 X-02とファルケン以外の作中で購入可能となる全ての機体を1機以上保有した状態でミッションをクリアするとショップに追加される。 と聞いていますが、出ません。 もしかして、ベリーイージーでクリアしたからでしょうか? MIG-1.44 までは、手に入れています。 ミッション全てクリアー後、そのデータで、新しくゲームをスタート させるのですが、シヨップにX-02が出てきません。 新しくスタートさせている モードをノーマルでやれば途中からでも 出るのでしょうか? それとも、ノーマルで一度 全てのミッションをクリアーしないとダメ なの? ACE COMBAT INFINITY ACE COMBAT INFINITY で質問なんですが あれ基本無料のダウンロード配信なので売れなかったり、時間が過ぎるとダウンロードできなくなって二度と手に入れられなくなっちゃうと思うんですがそういうことってありますか? ACE COMBAT5の攻略 ミッション13の「ラーズグリーズの悪魔」で、リムファクシ(HRIMFAXI)がなかなか倒せません。どうしたらいいのでしょうか?ちなみに僕は、イーグルを使ってます。 誘導機について 誘導機における電機子反作用とはなんですか? 誘導機について なぜ誘導機は低速域で効率が悪いかわかりません。どなたかどうか教えてください 大統領専用機はもう一機飛んでいる? すみません、どなたかわかる方よろしくお願いします。 以前TVで、「アメリカ大統領専用機は大統領が乗っている機と同機を もう一機その後にくっついて?飛んでいる」と言ったようなことを映像 を交えて説明していたような覚えがあります。 今日、家族にその話をしたところ、「エアフォースワンがもう一機あっ て、後ろにくっついて飛んでるなんて、あり得ない」と一蹴されてしまいました。 TVでは、「大統領専用機に万が一何かあったときのために、予備機 として飛んでいる」ような話だったと記憶しています。 家族にもう一度説明したいのですが、どなたかご存知の方、よろしく お願いします。 誘導電動機について 二重かご型誘導電動機の原理について簡潔に教えてください。後、普通かご型誘導電動機はなぜ大容量のものが無いのですか? 単相誘導電動機は三相誘導電動機よりもうるさいのはなぜ? 三相誘導電動機と単相誘導電動機を比べると、単相誘導電動機の方が動作中の騒音がうるさいのはなぜでしょうか? 容量・大きさを比較すると単相電動誘導機の方が大きな音がするように感じます。 100V用の電動工具などかなり大きな音がすると思うのですがどうでしょう? 三相だとそのままで容易に回転磁界を作り出せるのに対して、 単相は位相の進んだ(遅れた)磁界を作り出す機構が必要だという構造上の違いなのでしょうか? 単純に単相交流と三相交流の電源の違いに秘密があるのでしょうか? 大統領専用機と言えば何を思い浮かべますか? 大統領専用機や政府専用機と言えば何を思い浮かべますか? ※添付写真は昨年の洞爺湖サミットが開幕する前日に、 新千歳空港で撮影したアメリカ合衆国の大統領専用機です。 苦手な誘導機 すいません。苦手な誘導機おしえてください。 問題は、4極,1000(kW),3300(V),60(Hz)の三相誘導電動機がある、この電動機 が,滑り4(%】で900[kW)の負荷を駆動している.発生トルク【N・m】の値を求めよ。 巻線形誘導電動機って直入れ3相かご形誘導電動機と何 巻線形誘導電動機って直入れ3相かご形誘導電動機と何が構造的に違うんですか? 巻線形誘導電動機の始動方法は二次抵抗始動であるそうですが、なぜ直入れ3相かご形誘導電動機には二次抵抗始動は使えないんですか? 誘導電動機 誘導電動機の特徴を教えて下さい 誘導発電機について お世話になります。以前文献で三相誘導発電機というものを目にしました。詳しくは書かれておりませんでしたが、誘導電動機を外力で回転させ同期速度を越えてすべりがマイナスになれば発電するというものでした、三相かご型ゆう同電動機などは外力を加え同期速度以上になれば発電するのでしょうか??やはり同期電動機のように励磁しなければ発電はできないのでしょうか教えてください。 誘導電動機について教えて下さい 私は誘導電動機に興味あり、渦電流とフレミング左手の法則がどのように関連あるか、不思議に思っていました。 電気のことは詳しくありませんが、いろいろな本を見ていると、誘導電動機の原理は”アラゴの円板”または、”フレミングの左手の法則”と書かれており、 どちらなのか見当つきません。 著名な方の本ですので、もちろんどちらも正しいと思います。 実際のカゴ型誘導電動機では回転子導体端を短絡したような形状です。 フレミング左手の法則では、回転子の導体には渦電流発生と述べていませんし、 導体に流れる電流で、力が発生して回転子が回転すると書かれています。 導体には渦電流が流れるのでしょうか? 実際のカゴ型誘導電動機ではフレミング法則で言われているような、銅線のような導体ではなく、 銅バーやアルミバーで作られており、電動機容量によりますが、導体の厚さは1センチから5センチ ぐらいです。 導体が線のようであればフレミング法則も納得できますが、厚い導体では誘導電流にもよると 思いますが、渦電流も発生するのではないかと思います。 初心者ですいませんが、どなたかお教え願います。 単相・三相誘導電動機に関して 単相誘導電動機の入力電流が三相誘導電動機の入力電流より大きくなることを数学的に説明せよ。とのことなのですがまったく分かりません。よろしくお願いします。 ミッション・・・ ミッションというのは、トランスミッション(変速機)のことですよね。 Fujifilmフォトラマ90ACEと91ACEの違いについて教えてください FujiのフォトラマACEを購入検討中ですが 90ACEと91ACEの違いについて教えてください 誘導電動機の力率 三相誘導電動機、単相誘導電動機の力率はどうやって求めるのでしょうか。参考書には巻線抵抗、リアクタンス、滑りなどに比例するとしか書いていないのですが、式はどのようになるのでしょうか