• 締切済み

【MHF】モンスターハンターフロンティア

【MHF】モンスターハンターフロンティア 最近連射まんまミーヤPCを使って寝てる間や仕事に行ってるうちに自動的に採取・採掘するように 設定しようか悩んでいます。 これも見つかったらBANされるのでしょうか? また違反の場合見つかる確率どんなもんでしょう?

みんなの回答

• neko-ten
回答No.4

BAN的意見が多いですが、まんまミーヤは非常に微妙なんですよね。 連射パッドの一種ととらえられることもあります。 ただ、運営が行動みてマクロ判断した場合の言い逃れは難しいと思います。 ちなみに、まともに採集できないことが多いです。 特に現行クライアントだと読み込みフリーズがよくわからん時に発生しますんで・・・ その間の入力がスルーされるので、クエ出口に向かって走り続ける変なキャラになったりするかもしれません。 また、プチフリ以前も、某スレでは「帰ってきたら壁に向かって走っていた・・・」「ベリル5個とか」「おい途中で死んだぞどうなってんだ」って意見が多かった記憶が・・・。 攻撃食らうだけでタイミングずれますし、峡谷だと風が厄介。 設定試行錯誤する間に集められたじゃねーか!っていう・・・。 >また違反の場合見つかる確率どんなもんでしょう? 見つかればほぼ100% 発見率は不明

noname#131470
noname#131470
回答No.3

当然の事ですが、認められていないツールを使用した場合、原則BANです。 運営が毎週発表している「運営レポート」を見れば分かると思いますが、チート行為は例外無くBANになっていて、「警告」や「一時停止」が適用される事は基本的にありません。 アカウントBAN(=キャラ消滅)というリスクを背負ってまで、やりますか? あと、確率なんて算出不可能です。何のツールやチートでBANになったかは運営と本人しか知りえませんからね。

• funky-d
回答No.2

チートやマクロなんかは どのオンラインゲームでも 大概は垢BAN対象ですよ?

noname#140925
noname#140925
回答No.1

当然アカBANですよ。 利用規約で禁止されている不正行為ですから。 見つかる確率・・・人間が計ったように一定間隔で作業できると思いますか? それが答えです。