- ベストアンサー
アメリカ大統領を演じた俳優
アメリカ大統領を演じた俳優 ビル・プルマン、モーガン・フリーマン、マーティン・シーン、マイケル・ダグラス 以上は映画、テレビドラマでアメリカ大統領を演じた俳優ですが、 他にご存じの方、教えていただけませんか? 出来れば、その映画のタイトルも書いていただけるとありがたいです。 (面倒ならば結構です) よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ずばり『ブッシュ』でタイトルロールを演じたジョシュ・ブローリン。 彼だけを見ているとちっとも似てないのに、映画を見ているとブッシュ(息子のほう)に見えてくるから不思議です。 『2012』ではダニー・グローヴァー 『JFK』のケヴィン・コスナー あ、ちなみに下記URLは私のブログなので(『ブッシュ』のことが書いてある)、気が向いたら読んでみてください。ブッシュ妄言録があります。笑えますよ。
その他の回答 (6)
- annon_ymous
- ベストアンサー率11% (2/18)
かなり意外なのに、けっこうリアルだったのが、あのセクシーなジョン・トラヴォルタ! パーフェクト・カップルという映画で、モデルはクリントン元大統領夫妻だそうです。 ではヒラリーは誰が演じたかというと、英国女優のエマ・トンプソン。 賢い妻にしっかり手綱握られてたのが、可笑しかった。 けど、内容は、誇張されていると思いたいですね。 トラヴォルタお好き(私も♪)な方には楽しめると思います。
お礼
回答ありがとう ございます。 トラヴォルタ、好きです!(笑) でもこの映画の事は全然知りませんでした。 エマ・トンプソンもいいですよね~。 是非見て観たいです。 ありがとうございました。
- sapporolov
- ベストアンサー率27% (41/147)
ボー・ブリッジス(ジェフの弟) 合衆国壊滅/M(マグニチュード)10.5(2004) こりゃミスキャストじゃ、と見た瞬間思いました。ボーは「ある戦慄」以来、気になる俳優では、あるのですが。
お礼
回答ありがとうございます。 ボー・ブリッジスですか~。 クマさんみたいですよね。(私はジェフ・ブリッジスのファンです) どんな大統領を演じているのか是非観てみたいですね。 ありがとうございました。
- -___
- ベストアンサー率68% (193/283)
英語でよければ、ウィキペディアの英語版に "List of actors who played President of the United States" (アメリカ合衆国大統領を演じた俳優一覧)という記事があります。 本人が大統領を演じたもの、俳優が実在の大統領を演じたもの(大統領就任順)、俳優が架空の大統領を演じたもの(役者の姓のABC順)、女優が架空の大統領を演じたものの4つに分けて書かれています(同)。 http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_actors_who_played_President_of_the_United_States 他の回答者が挙げてないもので思いつくものは、 ブルース・グリーンウッド(ケネディ役)『13デイズ』 Thirteen Days (2000) ジョン・ヴォイト(ルーズベルト役)『パール・ハーバー』 Pearl Harbor (2001) ジェームズ・クロムウェル『トータル・フィアーズ』 The Sum of All Fears (2002) ビリー・ボブ・ソーントン『ラブ・アクチュアリー』 Love Actually (2003) フランク・ランジェラ『フロスト×ニクソン』 Frost/Nixon (2008) 他に、 ジョージ・クルーニー『スパイキッズ3-D:ゲームオーバー』Spy Kids 3-D: Game Over (2003) レスリー・ニールセン『最‘狂’絶叫計画』Scary Movie 3 (2003) マイケル・キートン『ホワイト・プリンセス』 First Daughter (2004) ジェームズ・カーン『ゲット スマート』 Get Smart (2008) ジョナサン・プライス『G.I.ジョー』G.I. Joe: The Rise of Cobra (2009) などなど。
お礼
回答ありがとうございます。 たくさんの俳優が合衆国大統領を演じているんですね。 女性大統領が出てくる映画はまだ観た事がありません。 ありがとうございました。
- jugger
- ベストアンサー率58% (3249/5586)
「エアフォースワン」 ハリソン・フォード 「マーズ・アタック」 ジャック・ニコルソン 「バンテージ・ポイント」 ウィリアム・ハート 「デーヴ」 ケヴィン・クライン 「ラストキング・オブ・スコットランド」 フォレスト・ウィテカー これくらいしか思いつきませんでした。もっと有るような気がしますが、なかなか思い出せないものですね。
お礼
回答ありがとうございます。 そういえば私も「エアフォースワン」は観た事があります。 思い出せないものですね。ホント(笑) ありがとうございました。
- kanau122
- ベストアンサー率39% (839/2148)
実在の大統領ではなく架空でもいいのでしょうか? 24ではデニス・ヘイスバードやグレゴリー・イッツィンなども大統領を演じてますね。
お礼
回答ありがとうございます。 「24」は家族が夢中になって観てました。 (私は面倒で観なかったのですが) 二人ということは途中で大統領が替わったんですね~。 ありがとうございました。
補足
>実在の大統領ではなく架空でもいいのでしょうか? はい、もちろんです。 お願いします。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
アンソニー・ホプキンス 「ニクソン」でニクソン大統領 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD10511/index.html ダン・ヘダヤ 「キルスティン・ダンストの大統領に気をつけろ!」でニクソン大統領役
お礼
回答ありがとうございます。 「キルスティン・ダンストの大統領に気をつけろ!」を調べてみましたが、 すごくおもしろそうです。 探して観てみたいです。 ありがとうございました。
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 ジョシュ・ブローリンという俳優さんは知りませんでした。 なかなか素敵ですね。 ブログもありがとうございます。 じっくり読ませていただきますね。 ありがとうございました。