• ベストアンサー

モンハン2Gのメディアインストールをしても、電源を落とすと消えてしまい

モンハン2Gのメディアインストールをしても、電源を落とすと消えてしまいます。 理由と対処方法を教えてください m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ple6
回答No.4

こちらで確認したところ、オンライン集会場ではその項目自体がなくなる様です。 ただオフライン集会場や村の中でのオプションでは項目が存在するので、何らかの理由でオンラインでは設定が出来なくしているのかも知れません。 ただ、この状態でもメディアインストール機能自体は有効になっているはずですのでオフライン集会場や村に出たときに機能OFFになっていなければ気にすることでは無いように思われます。 (細かいことですが、双眼鏡をボックスに買って送れない仕様があるので、それと同じようにオンライン時にそのメニューが出ないのも仕様かも知れません) そういう意味では今回の質問は質問者様の勘違いの可能性もあります(オフラインとオンライン時のメニューの違い)

nyang
質問者

お礼

お返事遅くなってもうしわけありません。。。(´;ω;`) とてもわかりやすかったです^^ ありがとうございました m(_ _)m

その他の回答 (3)

• siryuu33
回答No.3

状況がイマイチよくわからないのですが、 メディアインストールのインストールはされているんですよね? ON,OFFというのは大体スタート画面のOPTIONSでやるんですがどうでしょう?

nyang
質問者

補足

説明が下手で申し訳ありません^^; 今、スタート画面のオプションで【ON】になっているのを確認して メディアインストールを上書きしてみています。 いつもですと、このあと 電源を落とすと、 オンライン集会所でオプション内のメディアインストール項目(3段目に表示される)が消失しているのです。 ここに画像が貼れるのかわからないのですが、 とりあえず、経過を見てみます。。。(o・ω・o)

• siryuu33
回答No.2

補足要求です。 ONとOFFが変わるということでしょうか?

nyang
質問者

補足

書き込みありがとうございます。 ONとOFFとは PSP本体の【L】【R】ボタンで表示が変わりますよね? それの意味もよくわかってないのですが。。。(^^;) 勉強不足でお手間かけております。。

noname#120012
noname#120012
回答No.1

消えるというのはインストールデータ自体のことですか?

nyang
質問者

補足

書き込みありがとうございます。 消えてしまうというのは、オンライン集会所に入って メニュー→オプションで開くと 【オンラインロビー選択】【サウンド】とありますよね? メディアインストールを行うと3行目に掲載されていたんです。 それが電源を切るとなくなっているんです。 説明が下手で申し訳ありません。。