• ベストアンサー

ヤフーブログのコメント拒否設定について

ヤフーブログのコメント拒否設定について しばらくブログを更新していなかったら、性的なコメントばかり投稿されていました。 記事をアップする時に、「コメントとトラックバックの拒否」は設定出来る様ですが、 過去の記事すべてに一括でコメント拒否を適用させる方法はありませんでしょうか? 記事毎に設定するのだとしたらそれは現実的に不可能です。 どなたか教えてください。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

例えば『FC2』だったら、『ip(発信元)』で拒否出来ますけど、 『ヤフーブログ』はコメントした人の発信元が解らない(ヤフー以外は)から無理です。 なので諦めるか、『諦めるのを諦めて』ヤフーに問い合わせてみましょう。 声が集まればふざけたシステムも進化するかも知れません。

noname#177491
質問者

お礼

ありがとうございました。ヤフーブログにはコメントチェッカーという機能があるのですが、機能したことがありません。その点をヤフーに問い合わせたところ早速回答が返ってきましたが、結局のところ諦めなくてはならないような感じです。