• ベストアンサー

ヤフーニュースのコメント欄をどう思いますか?

ヤフーニュースのコメント欄をどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#138477
noname#138477
回答No.2

会員になっていない者については、見る見ないを選択できるようにして欲しいですね。

kusoneet
質問者

お礼

正直不快なコメントに「そう思う」がたくさんあると、なんか腹立ちますよね。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

どれだけ早くコメントしたかって所がかなり重要ですねあそこは。 どんなに良い意見を書いても それが遅ければ遅い程埋もれていく。 あと感情的な意見が多い様に感じます。 それが嫌で途中から見ないようにしました。

kusoneet
質問者

お礼

そうですね。確かに早さで決まってる感はありますね。運営者はあのシステムで良いと思っているのかな?不思議です。ありがとうございます。

noname#115827
noname#115827
回答No.3

好きですよ! 世論・・・ かどうかはわかりませんが、参考になる意見が結構あると思います。 私自身、片棒担いでますので(笑)

kusoneet
質問者

お礼

「そう思う」「そう思わない」が前倣え右倣えを助長してますよね。あれを無くせば参考になる意見がもっと増えると思うんですけどね。ありがとうございます。

回答No.1

いいんじゃないですか。 ちょっと「言い方がひどいな」と思うときもありますが、あれが生の国民の声だと思いますね。 妙に右傾化しているところも心配ですが・・・。

kusoneet
質問者

お礼

右寄りなのも気になりますが、少数派意見を許さない空気がありますね。国民の声ってそういうものなんですかねー。ありがとうございます。