- ベストアンサー
AU(W43T)で動画再生について質問です
- 質問者は自身の2世代前の携帯(W43T)で動画を再生したいが、契約を解約しているため現在はパソコンからマイクロSD経由で動画を再生している。しかし、同じ掲示板から落とした動画の一部は再生できず、問題なく再生できるのにその掲示板からダウンロードしたものだけが見れるものと見れないものがあるという。保存方法はSDのAU-INOUTに3G2形式で入れている。
- 質問者は困惑しており、なぜ同じ掲示板からダウンロードした動画の一部だけが再生できないのか疑問に思っている。また、現在手元にある前の機種(W52SA)で再生すれば問題ないのかも知りたいと述べている。
- 質問者は現行機が海外のもので使えないため、困っていると述べている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遅くなって済みません…^^; >マスターデータファイル自体が3g2になっているのでしょうが、3g2から3g2なんて変換できるのでしょうか? >それとも一度パソコン用のファイルに変換しなおしてから3g2に戻す、なんてこと出来るのでしょうか? →別に、3g2→3g2は問題なく変換できますよ。 但し、W43Tで再生出来る様に、変換時のパラメータは調整してやる 必要があると思います。 (この辺りは、Netで調べるか、取扱説明書を確認するか…になりますね)
その他の回答 (3)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
御免なさい、思い違いがありました…^^; >※注意:Silverlightが入っているとVer2.6ではエラーが出るかも知れません。 →Silverlightではなく.NET Frameworkでした。 (Ver2.8でもエラーが出ました)
補足
.NET Framework …なんだかうちのパソコンで見た気がします(汗) 紹介して下さったツールですが、主にパソコン向けのファイルを携帯向けに変換する感じですね。 対して掲示板から携帯でダウンロードするときはもちろん拡張子は3g2なのですが、パソコンでダウンロードするときも3g2でダウンしてしまうんです。パソコンが勝手に。 マスターデータファイル自体が3g2になっているのでしょうが、3g2から3g2なんて変換できるのでしょうか? それとも一度パソコン用のファイルに変換しなおしてから3g2に戻す、なんてこと出来るのでしょうか?
- SWM5903
>携帯自身に変換機能がついていた。ということでしょうか?初耳です。 →いえ、サーバ側の動作です。 (携帯に変換機能は有りませんよ。^^;) >PCで形式変換すると再生出来るかもしれない、ということですが、良ければ手順や必要なツールなど教えてください。 →一例ですが、 参考:http://www.gigafree.net/media/conv/freevideoconverter.html こう言うので変換するのも良いでしょう。 ※注意:Silverlightが入っているとVer2.6ではエラーが出るかも知れません。
- SWM5903
>何故でしょうか? →恐らくですが、再生出来る様な動画に成っていないのでしょうね。 ダウンロード時は見る事が出来たという事は、ダウンロードの時は 機種に合う様に変換されていた可能性が考えられます。 ですから、W52SAでも見られるかどうかは判らないです。 (再生出来ないという動画がW52SAに合っているかどうか判らない) >すべて問題なく見る方法はありますでしょうか? →携帯に合う様に、PCで形式を変換すると見る事が出来る様に成ると 思います。
補足
回答ありがとうございます。 携帯自身に変換機能がついていた。ということでしょうか?初耳です。 PCで形式変換すると再生出来るかもしれない、ということですが、良ければ手順や必要なツールなど教えてください。
お礼
大変遅くなってすみません!お陰様で今は問題なく再生出来ています。ありがとうございました!