• 締切済み

韓国冷麺の具材

外食時、韓国冷麺を注文して、冷麺に乗っていて(トッピングされていて)欲しい、具材は何ですか? これが乗っていれば”嬉しい” ”美味しい” ”楽しい” いろんな意見をお聞かせ下さい。

みんなの回答

回答No.3

スープ、キムチ(汁も含む)、麺 のバランスが良ければ それだけも良いような気もします。 ・糸唐辛子(糸状に切られた乾燥赤唐辛子) これが乗っていると見た目にも綺麗で、個人的には高級感を感じます。 ・2mm厚の小口切りされた生のキュウリ 歯ざわりも良く、香りがスープの味と合うように思います。 余談ですが 私の知る限り、牛肉以外の肉が乗っているのを見たことがありません。 メニューに載っているのに 冬場やっていないお店があるのが残念です。 本来、冬の食べ物だということを知らない、 本場焼肉店や韓国人も多くなりました。 もともと北鮮の食べ物だから仕方ないのでしょうが…。

  • NonNon5
  • ベストアンサー率18% (123/660)
回答No.2

ナシとか、スイカとかのってますよね。 辛いところにのってるとなんだかうれしくなります。

  • Lyric
  • ベストアンサー率34% (417/1203)
回答No.1

あっさりとした部のお肉 (例えば鶏のささみやもも肉あたり)や、 チャーシューでも食べる時に油部分が気にならないようなものなどいいですね。 野菜はきゅうり、白菜キムチがいいですね(^-^)

yaidahitomi
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、”そのあたり”ですよねぇ。 キムチ・豚しゃぶ・ナシ・スイカ・きゅうり・半熟玉子・錦糸玉子。 その他、ビックリ!ナイス!トッピング、無いでしょうか。。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう