• ベストアンサー

【すれ違い通信】が出来なくて困っています。

【すれ違い通信】が出来なくて困っています。 弟が『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2』 をやっているのですが、【すれ違い通信】と いうものが 今まで友達と出来ていたらしいのですが 突然出来なくなってしまい、困っています。 故障という事でもなさそうなのですが、 何か原因があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どうして故障ではないとおもうのでしょうか? もしかしてですがすれ違い通信は同じ人と連続してできません。 他の人と10人以上すれ違いをするとまた同じ人と通信できます。 これはDSステーションなどにも言える事です。 例えばAさんとすれ違いしたら次にAさんとすれ違いするのに10人必要という事です。 A⇒1⇒2…9⇒10⇒A

cyon-p
質問者

お礼

詳しい回答をありがとうございます。 ワイヤレス通信は出来るようで、友達との モンスターバトルは出来るのですが。 すれ違い通信のみが、一日一回も出来ない様なのです。 赤外線に異常があるわけではないのだろうと 思ったのですが、故障なのでしょうか?