• 締切済み

エクセルへの出力について

エクセルへの出力について 出力ボタンを押したら、エクセルに連続した番号とそれに紐づくIDを、HSSFWorkbookを使って30万件出力させたいのですが〔50000件×6シート〕14万件でアウトオブメモリーで落ちてしまいます。いろいろと試行錯誤はしてみたのですが、ダメでした。 なにか良いアイデアはないでしょうか!?!? ちなみにDBはMySQLを使っています。 evictは使いましたが、やはりダメでした。 すみません助けてください。

みんなの回答

• yambejp
回答No.2

>絞込み、集計、ソートなんかして、何の意味があるんですか? 必要な情報もきちんと書かないでこちらの回答がまとはずれだったからといって 善意の回答者にけんか腰で補足をいれるならあなたには二度と回答しません。

• yambejp
回答No.1

いまいち状況がわからないですが、そもそも14万件のデータをエクセルに 流し込むことが間違いでは? 絞込み、集計、ソートなどSQL側でやってから取り出せば済むことだと思いますが

kikutoma
質問者

補足

たとえば顧客情報を30万人分を出すのに、絞込み、集計、ソートなんかして、何の意味があるんですか?