• 締切済み

1年以上前に知り合った30代前半の男性がいます。

1年以上前に知り合った30代前半の男性がいます。 前に、職安で幼馴染の交際相手が来ていて、知り合いの人と交際相手と一緒に話していて、交際相手と幼馴染の関係を知り合いに話してしまい、幼馴染に殴られました。 それから数日後、職安に行き、知り合いに会って挨拶したら「あのさ、ちょっと君の身代わりに○○(幼馴染の名前)にお金取られたから、明日までに緊急でお金返してよ。ちょっと親に頼んでみてさ。知り合いから金借りたとか適当に言って、おれの名前は言わないでよ。」って言われました。 返すのが遅くなったので、我が家まで催促の電話がかかってきました。 お金を返して、数週間後に、また身代わりになってお金取られて、バイクのガソリン入れれなくなったから、明日お金返してよ。と言われました。そして約束の期日になってってお金返せないという事を伝えたら、利息付で勘弁してやるよ。と言われて、家にも催促の電話が来ました。 その知り合いが最初は面白い人だったんですけど、闇金にいそうなヤクザみたいな顔になったんですね。 その人は「知り合いにヤクザがいる」とか「ヤクザにこの間、車で追いかけられた」とか言っていましたけどね。 警察に一回目にお金を返して、二回目にお金を返して、警察に相談するまで、自分なりに気になる点がありました。 一つは、知り合いに、最近、「君を弟みたいに思っていて、友達でいたいから」みたいな事を言われているんです。 もう一つは、利息付でお金を返した時の事なんです。 知り合いに「デパート行くか。」って言われて、一緒に行った時に、コーヒーでも飲まないか?って言われて、私は「バイクのガソリン代大丈夫なの?」って聞いたら「別にいいんだって。」 と返答がありました。 そして、コーヒー飲み終わってから知り合いが、トイレ行くからちょっと待っててってトイレ行ったんですね。 そしたら15分か20分くらいかかってトイレから出てきました。 いつも知り合いに「君みたいな大人しくてまじめな子は、助けたり守ったりしたくなる」とか、「おれは過去にわいせつ行為で警察に逮捕されたことあるが、別に怖い人間じゃないから、離れないでくれ」って言われていますけどね。 で、一回目にお金を返して、二回目に利息付でお金を返す前に、警察に相談して、詐欺なんだと知って、催促の電話が来きたら、「ごめん、やっぱりお金は返せない」って、あなたは言う事できますか? あと「別に怖い人間じゃないから、離れないでくれ」って言われても、あなたは離れますか?

みんなの回答

• whiter722
回答No.1

なかなか難しいですね。勇気がいります。 ですが、そこは警察の助けを借りてもなんでも、絶対に縁を切りますね。 この女使えると思われたら、ずっと付きまとわれます。 その方が嫌ですからね。 ただ、あちらも同じことを繰り返しているなら、これ以上この女は駄目だと思ったら、すぐに別な人に切り替えはすると思いますよ。