- ベストアンサー
ケルンで有名なチョコレート屋さんと子供向け木のおもちゃを買える場所と蚤
ケルンで有名なチョコレート屋さんと子供向け木のおもちゃを買える場所と蚤の市がケルン近郊で行われているのか教えてください。 デュッセルドルフのハイネマンがチョコレートで有名なのは知っているのですが、それと同じくらい有名なチョコレート屋がケルンにありますでしょうか。また子供向けにHABA社のような木のおもちゃを購入したいのですが、デパートとかに行かなければ買えないのでしょうか。また蚤の市に行ってみたいのですが、今のシーズンケルン近郊で行われているものはありますでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161722
回答No.1
チョコレート屋さんという訳ではありませんがチョコレートミュージアムというのがあります。 urlを貼っておきますので、見てみて下さい。もちろんお土産もあります。ただし、すごく高級チョコレートというわけではないと思います。 木のおもちゃは、ドームから続いている商店街の途中(真ん中変に)大きなおもちゃやがある(まだあると思う)ので、そこに行かれるといいと思います。ドームの前から、伸びている商店街には途中にデパートもありますから、ぶらぶらとのぞいて見られればいいでしょう。 また、ドームの向かい辺りにはツーリストインフォメーションもありますので、蚤の市の情報はそこで手に入るかもしれません。