- 締切済み
国立代々木競技場の座席
国立代々木競技場の座席 について質問です;; スタンド南Bブロック 1階2列10番台 ってどんな感じの席 ですかね?? 今度コンサートが あるんですが、 ファンサとか貰えますかね??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
回答No.1
アーティストによって同じ代々木競技場でも会場の席の作りは変わるので、絶対とはいえません。 タダ、一般的な会場設営の場合は、「ちょっと遠いかな?」という席です。 代々木競技場のスタンドはステージに近いのはLブロック(大抵はステージ横なのでつぶされJかKがステージ真横のブロックになる)ですので、Bはステージからは遠い席になります。 まあ、代々木競技場のようなアリーナクラスの会場は「アーティストはほとんど肉眼では見えない」距離の席が当たり前なので、ちょっと遠いかな?はある意味「普通の席」です。 同じくらいの距離で、アリーナ席だったら、前の人の頭が邪魔で見えない場合があるので、まだスタンド席ならましなほうです。 ファンサはアーティスト、そのツアーの演出次第です。 誰のライブに行くのかの説明もあれば、そのアーティストのライブに行ったことのある人からの 回答があると思いますよ。 代々木でのライブには、いろんなアーティストで10回以上参加したことがありますが、そのあたりの席までのサービスをしてくれたのを見たのは1回くらいです。 浜崎あゆみの何かのツアーでは、会場のいろんなところにステージやクレーンを設けて、来てくれました。 バンド系アーティスト(ミスチルやサザン、UVERworld)等は、会場内を歩いてのサービスってほとんどないですね。