• 締切済み

パソコンの購入を考えていますが、シムズ3を快適にやりたいのですが、以下

パソコンの購入を考えていますが、シムズ3を快適にやりたいのですが、以下のスペックで大丈夫でしょうか? VAIO Jシリーズ(カスタム) OS : Windows 7 64Bit CPU : Core2 Duo E8400 グラフィック : NVIDIA GeForce 9300M GS メモリ : 4G グラフィック性能がちょっと足らないような気がするのですがどうでしょうか? よろしくご享受願います。

みんなの回答

• neko_mama
回答No.1

GF9300Mじゃ「快適」は全然無理でしょう。 SIMS3はビデオチップ性能が弱いとカクカクです。 グラフィック設定を一番低いレベルにまで落としても動くかどうかギリギリと思う。 公式サイトに記載のある推奨環境は全くあてにならず、どう見ても低く設定しすぎです。 今、パソコンショップで売られてるsims3推奨ノートだと GF9800Mですね。 それでもカクカクしてました。

Take-bon
質問者

お礼

ありがとうございます。 インテリア性を考えてVAIOにしたかったのですが、やっぱり無理があるようですね。 他のデスクトップを探してみます。 どれくらいのビデオカードなら比較的快適に遊べるんでしょうか・・・ 予算は10万円程度なので、きつい・・・・^^;

Take-bon
質問者

補足

ビデオは最低でもGeForce GT 220の512MB位は必要でしょうか?