- ベストアンサー
好きな音楽
好きな音楽 みなさんの好きな音楽はなんですか? 邦楽でも洋楽でも結構です。 アーティスト名と曲名を両方書いていただけると、ありがたいです。 どんどん書いてください!!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
曲名 / アーチスト hiphop・RnB・Jazz ・Got 'Til It's Gone / Janet Jackson ・Certified Featuring Bilal / Guru ・What's Going On / Marvin Gaye ・No Scrubs / TLC ・Get Up and Dance / Freedom ・Jamaican In New York / Shinehead ・Let It All Hang Out / A.D.O.R. Pop ・human nature / Michael Jackson ・Put Your Records On / Corinne Bailey Rae Latin ・Waters Of March / David Byrne + Marisa Monte ・Samurai / Djavan alternative ・Hoppípolla / Sigur Rós ・Sunny Road / Emiliana Torrini Rock ・Waiting On the World to Change / John Mayer ・Don't Kiss Me Goodbye / Ultra Orange & Emmanuelle 邦楽 ・茎(STEM) / 椎名林檎 ・流行 / 椎名林檎 ・ばらの花 / くるり いっぱいありすぎて書ききれないので、自分にとって思い出のある曲をピックアップしました。 もともと10代のころにヒップホップとR&Bがすきでレコードをあつめていて、 そこからそういうのに限らずロックもオルタナも邦楽も聴くようになった感じです。 でもここ10年で邦楽を買ったのって数えるくらいで、椎名林檎とくるりくらいです。聴けるの。 音楽はいいよねえ。
その他の回答 (7)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
DANNY BOY GRANDFATHER'S CLOCK I'VE GOT YOU UNDER MY SKIN MY FOOLISH HEART ON THE SUNNYSIDE OF THE STREET SAVE THE LAST DANCE FOR ME WHEN YOU WISH UPON A STAR LOVE IS A MANY SPLENDORED THINGS THE WAY WE WERE MOON RIVER MY FUNNY VALENTINE SUMMERTIME THE DAY OF WINE AND ROSES THE END OF THE WORLD FLY ME TO THE MOON LA VIE EN ROSE HABOUR LIGHT THE GREEN SLEEVES YOU AND THE NIGHT AND THE MUSIC AGAIN ALL THE WAY ALWAYS THE SOUND OF MUSIC OKLAHOMA THE STREET WHERE YOU LIVE SENTIMENTAL JOUNEY MISTY FROM RUSSIA WITH LOVE IT'S ONLY A PAPER MOON その他 こうした、誰もがよく知っている、ちょっと前の時代の映画のテーマ曲などを歌うのが趣味です。たまにはそれなりのお衣装をつけて、ピアノのバックで、勉強のためにステージで歌わさせて頂くこともあります。
お礼
回答ありがとうございます。
- ボウフラではありませんよ ミジンコですよ(@-MiZiNkO-)
- ベストアンサー率10% (19/184)
らき☆すた のOP もってけ!セーラーふく
お礼
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
洋楽ならKISSですね。何十年も変わらず行っているエンターテイメントショー。素晴らしいと思います。 彼らはライブでアドリブを殆どやりません。発売されている限局に忠実に演奏します。他の方は何十年もやっていると原曲とは違うアドリブを入れたがったりするのですが。彼らのファンへの心遣いに敬服します。 http://www.youtube.com/watch?v=kNGNLo8K6Fk これなんかエンターテイメントの局地ですな(笑)。好き嫌いはあるでしょうが。ジーン・シモンズがコウモリを演じきっています。「雷神」と言う曲のオープニングですが、非常に有名なシーンです。なんと彼はこの風体で、以前は学校の教師だったというのですから人生面白いですね。 http://www.youtube.com/watch?v=5rCipeVv0T8&feature=related ちなみに。これがメイクを取ったときの素顔です。何の話をしとんねん(笑)。 http://www.youtube.com/watch?v=NxoUsFv1OM0&feature=related
お礼
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
“Live From Daryl’s House”と言う(“ホール&オーツ”のダリル・ホールさんの)サイトがあるのね、毎月16日(日本時間で)のたぶん10時頃更新されて、1時間位の新鮮なライブを見せてくれるんだけど(もちろんフリーです。)今月は、ジャマイカで沢山のお客さんを呼んでの会場ライブなので、す~ごいアツいです!最高です。ぜひ御覧になって下さい。ゲストは相棒の“ジョン・オーツ”さんと、(たぶん)“オージェイズ”のメンバーの中のお二人(名前忘れた)です(間違ってたらゴメンなさい)。そして、終わりの方で歌う“ラブ・トレイン”と言うナンバーがめちゃめちゃ盛り上がって(その二人のシブいおじーちゃんの音楽が)カッコ良くて鼻血ブーです。
お礼
- Weirdo1229
- ベストアンサー率0% (0/2)
New OrderのWeirdoという曲が好きです 歌詞が暗いですがこの暗い歌詞が好きっていう変わり者です 「Weirdo」という英単語の意味が「変わり者」なんですけどね 名曲というかNew Orderを知っている人の方が少ないと思いますがやっぱりこれが自分にとっては一番ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 いい曲ですね~!!
- karamucho
- ベストアンサー率22% (5/22)
ヴェルヴェット・アンダーグラウンド (The Velvet Underground)の「シスター・レイ」。 「ヘロイン」も捨てがたい…。 頽廃的な香りがプンプンしますが、クセになるとやみつきになります。 ロック・ジャズ・文学の融合…。プログレもグランジもパンクも、ここが出発点です。
お礼
回答ありがとうございます。 「ロック・ジャズ・文学の融合…。」す、すごい!!
- soan-do
- ベストアンサー率29% (324/1108)
ビートルズの「レット・イット・ビー」と「ヘイ・ジュード」です。 永遠の名曲だと思います。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます!! やっぱりそうですよね~僕も大好きです。 ビートルズはよく聞きます。洋楽いいな~
お礼
回答ありがとうございます。 「くるり」僕も好きです!!