鮮魚の調理を勉強したいです。
スーパーの鮮魚惣菜と海鮮寿司で働いている者ですが、
年末で人手不足ということで鮮魚の調理をやらされることになりました。
でも調理師の資格などは持っておらず、魚に関する知識もほとんどありません。
ブリとハマチの違いなんて、調べるまで全然知りませんでした。
今日も教えられてないのに、ハマチを3枚おろしにしろ、白イカを刺身用に調理しろ、
といわれて、分かりません、といったら怒られてしまいました。
他にもいろいろ、調理が遅ければ お客様を待たせるなと怒られますし、
急いで失敗してしまってもいっぱい怒られてしまいます。
自分は鬱病のため、怒られると精神的にキツイです。
実践だけでなく、予備知識として調理の勉強をしておきたいのですが、
「魚」「調理方法」等でGoogle検索しても良いサイトが見つかりません・・・
どうか鮮魚の調理の勉強をするのにおススメのサイトや本があれば、教えて下さい。
お礼
ありがとうございます!