締切済み 携帯電話のサイトで、電子マネーEDYの『シャリーン♪』の効果音をダウン 2010/04/18 19:37 携帯電話のサイトで、電子マネーEDYの『シャリーン♪』の効果音をダウンロードできるサイトをご存知の方は教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kazzsnow ベストアンサー率50% (31/61) 2010/04/28 15:22 回答No.2 以前この音が出回り、問題になったことがあります。 なんらかの方法で入手(録音も含む)したとして、それを公共の場で鳴らしてしまうと なんらかの法に抵触する可能性があります。 質問者 お礼 2010/07/06 20:34 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) nabeyaki ベストアンサー率43% (161/367) 2010/04/20 13:53 回答No.1 こればかりは、ないと思います。 音をマイクで録るなどで対応するしかないと思います。 質問者 お礼 2010/07/06 20:34 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 電子マネーについて 確か昨日のワールドビジネスサテライトで 電子マネーのnanacoがedyを抜いて一番になったといっていたのですが、 nanacoの取引額がedyを抜いたということなのでしょうか? 本当なのでしょうか? (番組内で、発行枚数はedyの方が多いと言ってはいたのですが。) nanacoてレジの読み取り部分が斜めになっているから、 持ってないといけないし、シャリーンて言う音が小さいから 会計が終わったかどうか分かりにくいのですよね。 電子マネーのエディ 携帯をかざして使う電子マネーエディというのは携帯の充電が切れている状態あるいは電源をきっている状態でも使えるのでしょうか? 電子マネーEdy(携帯) 自販機に電子マネー機能があったので、コーヒー買うのに携帯電子マネーのEdyに丁度100円あって差額の20円を現金投入してもウンともスンとも言わず結局買えませんでした(-_-#) 何でですか? せっかくアプリを立ち上げて、20円現金投入してボタンも押してもあかんし、携帯画面にカメラもあったので試してもアカンかった 何でですか? 携帯電話電子マネーについて。 携帯電話電子マネーについて。 携帯電話を白ロムで買い増ししたんですが、前つかってた機種にWAONとedyに残高が残ってるんですが新しい機種に移動ってできないんでしょうか? 電子マネーedy 数日後、ドコモガラケーからiPhoneに換えるので電子マネー数十円の残りと EDyの解約?について教えてください。 コンビニで残りの数10円と現金をあわせて支払って商品を買って EDYの残額を0円にしたいですが、ローソンでは可能ですか。 携帯電話をドコモのガラケーからソフトバンクのiPHONEに消える時、 前もって、Edyの業者に連絡しないといけないのですか。 連絡するとしてどこに連絡したらいいですか。 携帯電子マネー 何を使ってますか? お財布ケータイを持っているので、せっかくだからいろいろ使いたいと検討しているのですが、なかなか電子マネーの種類がありすぎて一本に統一できません。Suica、Edy、クイックペイの3種類があればそこそこ電子マネーを使える場所を網羅できると思うのですが… 電子マネーを使っている方に質問です。 1、どんな電子マネーを使っていますか?(複数OK) 2、複数使っている方、何が一番使用率が高いですか?(Edyなど) 3、チャージ式の場合、何でチャージしていますか?(現金、クレジットカードなど) 4、普段のお金の支払いのうち、電子マネーで払う比率はどれくらいですか? 5、電子マネーを使っている理由は何ですか?(クレジットのポイントがつく、決済がらくだから等) 6、その他何でも よろしくお願いします。 Tマネーとはedyみたいな電子マネーですか? Tマネーとはedyみたいな電子マネーですか? 電子マネー どれで決済された? こんにちは。 初めて質問させていただきます。 もし、おわかりになりましたら回答をお願いしたいと思います。 最近、携帯電話にEdyを設定して使えるようにしました。 そして、今日、ampmで買い物をする際に「Edyで支払います」と店員さんに伝えました。 携帯電話をタッチするように言われたので、タッチしました。 (レジにはEdyと書いたところがありましたが、金色の丸いののほうにタッチしてくれと 言われましたので、そちらにタッチしました。) すると「ピピッ」と音がして、店員さんに「レシートいりますか?」と 聞かれたので、あぁこれでOKなんだと思い、「いりません」と言いました。 その後、家に戻って携帯のEdyアプリで見てみると、残高が全然減っていません。 私の携帯にはiD(miniではありません)も入っているのでiDで払われたのかと思い、 明細を見てみましたが、そちらにもありませんでした。 ふと思ったのですが、Edyってあの「シャリーン」って音ですよね? iDは「ファンファン」ていう感じの音ですよね? 「ピピッ」というとSuicaのような音だと思います。 しかし、私はView Suicaは持っているものの、携帯電話には設定していません。 (携帯のiアプリにもEdy、iDはありますが、Suicaはありません) 一体なにで決済されたのでしょうか? 気になって仕方ないのです。 もし、お分かりになりましたら、回答をお願いします。 電子マネーと現金の併用は可能? おサイフケータイで、「iD」と「edy」を使っています。 そこで質問なのですが、電子マネーでの不足分を現金で払う、 ということは可能でしょうか? 具体的には、電子マネーの残高が1000円とします。 ここで1500円の買い物をしたばあい、電子マネー内の 1000円でまず支払い、不足分の500円を現金で支払う、 ということができるかです。 edyのほうはどうやら可能なようなのですが、iDは サイトを見てもいまいちわかりませんでした…。 ご存知の方、よろしくお願いします。 電子マネーEdyについて。 最近,Edyを始めました・・・。 「楽天Edy」のWEBページを見ていたら,200円→1マイルらしいんですけど・・, その1マイルはどのような風に使えるのですか?? 「nanaco」みたいにそのまま電子マネーに変える(?)みたいなことはできるんでしょうか?? 早めにご回答してくださると幸いです。 よろしくお願いします。 電子マネー 電子マネーって色々あると思うんですが、 ひとつでどこでも使えるんですか? それとも、EdyならEdyの電子マネーしか使えないんですか? そうすると、電子マネーの種類ごとに持ってないと不便ですよね? 電子マネー エディについて 電子マネーEdyについて教えてください。チャージしているEdyで商品券を購入しようとしたら「商品券」はEdyでは買えないと言われました。これはたまたま私が行った店だけのことなのか?全国どこでもそういうことなのでしょうか?現金で商品券を買えるのに、なぜEdyでは買えないのでしょうか?Edyは現金同然なのではないでしょうか? あるスーパーマーケットの商品券が欲しくて、そのスーパーマーケットへ行き、そこはEdyが使えるところだったので、Edyで商品券を買おうとして結局無理でした。「お金」で「お金」は買えないということなのでしょうか…。もしあるのならEdyで商品券の買えるところを教えてください。 携帯払いで電子マネーを WebMoneyなどを買おうと思ったのですが、現在今すぐチャージっていうのが難しくケータイ払いで携帯の請求時に一緒に払う・・・というやり方で電子マネーを購入したいのですが、そういうのはありますか? WebMoney NET CASH Edy Mobile Edy BitCash モバイルSuica いずれかの電子マネーでお願いします。もし可能ならやり方も記入してくれると幸いです。 電子マネーは、もっと便利になるでしょうか? EdyやSuicaなど電子マネーはありますが、コンビニで、チャージして電車に乗ることや Suicaにチャージしてコンビニで買い物など、 EdyとSuicaが合体したものができるでしょうか? また、携帯電話で電車に乗ることもできるようになるのでしょうか? EdyとSuicaは、一緒にすることは、可能ですか? ATMから直接電子マネーにチャージして、紙幣や硬貨 を使わなくなる時代は、来るのでしょうか? 今まで電子マネーを使ったことがないのでどこで、どのようにすればEdyカ 今まで電子マネーを使ったことがないのでどこで、どのようにすればEdyカードが貰えるのか分かりませんお手数ですが教えて貰えないでしようか。 電子マネーについて。 僕は、中学3年生です。。 お金の節約?にする ために・・・(なるかは、分からないけどww) 電子マネーをしたいんですが・・・。 こういう電子マネーとか・・・なんか・・・・さっぱり分からなくて・・・・ww Edyを使いたいのですが・・・中学生でも・・・・いけるでしょうか?? ちなみに、僕が望んでいるのはクレジットでもなくキャシュでもなく・・・ただ、現金チャージ できて、入会費も会員費もなく・・・シンプルなのがいいのですが・・・・。 Edyはできるのでしょうか?? ↓に簡潔にまとめました。。 1・中学生がEdyに入会できるのか 2・現金チャージだけのEdyのカードはあるのか 3・入会費も会員費もEdyはいらないのか 4・Edyよりも使える店が多い電子マネーがあれば教えてください!! よろしくお願いします!! 1台の携帯電話でSuicaとEdy両方使えるの? 1台の携帯電話で電子マネーのSuicaとEdyの両方を使い分けできるのでしょうか? スルガ銀行の電子マネーとは、Edyのことでしょうか スルガ銀行の電子マネーとは、Edyのことでしょうか? 電子マネー 最近、おサイフ携帯で「edy」 「nanaco」「waon」 と主なコンビニに対応できるように、登録しました。 edyはヤマダ電機のポイントも付くようになったのでなおさら便利になりました。 みなさんも電子マネーを導入してますか? またedyはどこにポイント着くようにしてますか?よろしくお願いします おサイフケータイで複数の複数の電子マネー 今使っている携帯に、電子マネーのアプリとして「Edy」と「WAON」と「Suica」が入っています。 主にEdyを使っているのですが、イオン系(ジャスコやミニストップ)のお店を利用することが多いので、WAONにもチャージしようと思います。 そこで質問ですが、「Edy」と「WAON」の両方使えるお店(例えばファミマなど)でおサイフケータイを利用する場合、普通に「Edyで支払い」「WAONで支払い」と言えばよいでしょうか? また、違う電子マネーを携帯で利用することで互いに干渉することはないでしょうか?
お礼
ありがとうございました。