• ベストアンサー

macでoffice2003を使いたい。

現在、mac os x 10.5.8を使用しています。 mosの勉強をしたいのでwinをインストールしたいと思っています。 「Boot Camp」でのインストールでまかなえるでしょうか? 「Parallels Desktop for Mac」ならmacからwinへの切替に再起動もなくてすむなどの利点もあるとのことですが、お金はあまりかけたくありません。 あと、office2003とはwinソフトのどのバージョンに入っているのでしょうか? いい方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunjii
回答No.4

>Windows XPまたはVista+Officeを合わせた金額以下で、中古のwindowsのパソコンを購入できる可能性はあるでしょうか? Windows XPとOffice 2003のプレインストールのリニューアルPCを考えていますか? 「価格.com」に中古PCも載っていますので価格帯で探して下さい。 高性能で安価なものはOSが別売りになっているようです。 Officeも付属しているものは少ないので良く確かめて下さい。 Officeが付属されているとき以下のことを念頭に確認して下さい。 Windows XPの場合はOffice XP(2002)またはOffice 2003の組み合わせになっていることがある。 Windows 2000の場合はOffice 2000が組み合わせになっていることがある。 尚、購入するときはWindows 95/98/98SE/MeのPCを対象外と考えて下さい。 また、ネットオークションはリスクが大きいのでお勧めできません。

kobomilk
質問者

お礼

詳しくありがとうございました。 いいのが見つかりました。

その他の回答 (3)

• bunjii
回答No.3

>「Boot Camp」でのインストールでまかなえるでしょうか? Boot Campアシスタントを使って別途購入のWindows XPまたはVistaをインストール出来ます。 購入するWindows XP/Vistaは32bit版をお勧めします。 Windows 7を利用したいときはMac OS Xのバージョンアップをして下さい。(10.5.x→10.6.x) 更に、別途購入のOffice 2003をインストールすればご希望通りに使えます。 >あと、office2003とはwinソフトのどのバージョンに入っているのでしょうか? 基本ソフトのWindowsにはアプリケーションのOfficeは付属しませんし、セット販売もしていません。 大手PCメーカーのプレインストールと勘違いしていませんか? WindowsとOfficeの実勢価格は「価格.com」で調べることをお勧めします。 http://kakaku.com/pc/

kobomilk
質問者

補足

Windowsに関してはまるで詳しくないので、補足させてください。 Windows XPまたはVista+Officeを合わせた金額以下で、中古のwindowsのパソコンを購入できる可能性はあるでしょうか?

• draft4
回答No.2

bootcampなら無料です office2003は市販ソフトです、office2003の中に入っています 8年前のソフトなんで売ってるかどーか、ですね(^_^;

kobomilk
質問者

お礼

windowsには標準でofficeが入っていると思っていました。 ありがとうございました。

• beruska
回答No.1

macのコンピュータに、bootcampでwindowsをインストールし、それでoffice2003を使いたいのですね。 windowsとofficeは別物で、どのバージョンのwinにも入っていません。 officeを購入する必要があります。

kobomilk
質問者

お礼

>別物 なのですね。。 なんだかんだでお金がかかりますね、レンタルPCで勉強しようかと思っています。 ありがとうございました。