- ベストアンサー
教えてgooで投稿があるとメールで知らせてくれる設定
教えてgooで投稿があるとメールで知らせてくれる設定で、自分の投稿もメールが来てしまいます。自分の投稿はメールがこないようにする設定方法を教えてください。その設定ページが見つからないのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
改善されていない不具合の一つです。 (普通は投稿者本人以外の新投稿のみが通知されるシステム) 入会当初からその奇異を感じ改善要望連絡をしています。 今回のメールシステムリニューアル不具合で珍しくOKWebがアンケートを通じてパートナーサイトユーザーに対しても協力呼びかけを行っていますので初めてOKWebにもその不具合改善を連絡できました。アンケート設問自体もパートナーサイトユーザーに呼びかけているにもかかわらず回答にとまどう文面があり(一例、正しくは「ご利用サイト事務局への連絡をしたことがありますか?」で分岐して行く設問で「OKWeb事務局」とだけ書いてしまい読み替え等の説明も無い。ユーザー視点に身を置けない体質に起因していることが随所の不具合放置に共通しています。現在メール開封も次々でき、やっと正常にもどり文字も大きく(全てあのサイズ、字間にして欲しい(アンケートに書き込み済み))。 今もメールチェック時にアンケート協力を呼びかけていますので是非、協力してあげてください。
その他の回答 (2)
- yamame17gou
- ベストアンサー率39% (701/1764)
回答No.3
違います! 必ずです。 そういうシステムなのです。 インターロックがされていないのです。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
そーいう設定はないんじゃない? 投稿したことの確認になるから、そのままで良いような気がするんですけど。 …気になる?
質問者
補足
自分で投稿したことが、自分のメールで知らせてくるんです。変なんです。
お礼
たまにではなく、そういうシステムになっちゃっているんですね。 とりあえず現状はわかりました。 なお、以下の分は皆さんにとっても、goo本部にとっても、需要だと思います。 >今もメールチェック時にアンケート協力を呼びかけていますので是非、協力してあげてください。
補足
なるほど。不具合でたまに発生するんですね。 原因理由がわかったので,解決しなくても、気にならなくなりました。 どうも有難うございました。