• ベストアンサー

gooメールの使い方

gooメールをあまり理解していません。 メールが来た時「メールが来ましたよ」というのが画面で分かるように設定したいのですがどうしたらいいのですか? MSNのページは以前悪戦苦闘してやったけど、今となっては全然分かりません。 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pupu3sjp
回答No.2

おそらく「メッセンジャー」の「アラート機能」を使用して、「メール着信」を ポップアップ告知するやつですよね。 ※もし、違っていたらご免なさい。 このアドバイスは無視されて結構です。 ------------------------ hotmailには「msnメッセンジャー」が、Yahoo!メールには「Yahoo!メッセンジャー」 と有りますが、何故かgooメールには見当たりません。 (以前には有ったようですが、現在中止になっている模様) 「msnメッセンジャー」もしくは「Yahoo!メッセンジャー」の「アラート機能」が 有効ならば、「gooメール」の「基本設定(新着通知)」で、「hotmail」宛 もしくは「Yahoo!メール」宛に設定します。 「gooメール」に着信が有ったら、「新着しましたよ」という通知が、PC作業中に 画面にポップアップで表示されます。 「hotmail」と「msn・メッセンジャー」を登録してみましたが、ポップアップ表示の 設定が良く判りませんでした。 当方は「Yahoo!メール」と「Yahoo!メッセンジャー」を利用していますので、 間違いなくポップアップ表示がされます。

その他の回答 (2)

• beniyuki
回答No.3

このページが参考になると思います。 がんばってください

参考URL:
http://amigo.mail.goo.ne.jp/gooinfo/checker/
  • koisikawa
回答No.1

なんにもしなくても、gooのトップ画面の右上の端っこに、「メール」ってあって、1通着てますとか、ありませんとか表示されます。  ある時だけクリックして、開きます。

tatibana3
質問者

補足

ありがとうございます。 それは知っています。 他の仕事をパソコンでしている最中に、来た事が瞬時に分かるようにしたいのですが・・・。