- ベストアンサー
化粧について教えてください!
化粧について教えてください! 高校生です。 これから結婚式場でバイトを始めるのですが、規則でノーメイクは禁止になっています。 でも化粧をしたことがないので、何を買えばいいのかわからなくて困っています; 一応、買うメーカーはKOSEのEsprique Preciousと決めているのですが、何を揃えればいいでしょうか? 教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 メイク初心者なんですね。 では、商品を買う前にまず「どのような化粧にしたいか」を決めましょう。 (先に商品を買ってしまうと化粧の幅が狭くなってしまいます。) それは雑誌が一番手っ取り早いです。 個人の好みにもよりますが、高校生ならば、ファンデーションは肌に酷似した色を選ぶこと、アイシャドーはナチュラルにブラウン系がいいでしょうね。 アイラインも書きやすい細めのもの、マスカラはべた塗りしてダマにならないように繊維状のもの(デジャヴュ推奨)。 チークやグロスは無理に使わなくてもいいです。 グロスなんかは、少しプルっとするリップ(例:ウォーターinリップ)で全然大丈夫です。 少しずつ上達して、より応用ができるようになりましょうね★
その他の回答 (1)
- SALA7
- ベストアンサー率17% (7/40)
回答No.1
・肌色に合うファンデーション(若いならだいたいパウダータイプ) ・アイシャドウ(ナチュラルならベージュやブラウン系) ・口紅かグロス(基本はピンクかベージュ) あとは眉毛アイブロウやまつ毛にマスカラ、頬にチーク等したらフルメイクに近いけど高校生で初心者には必要ないかと…