• ベストアンサー

PS2の買い替え

現在は1番初期のPSに外付けユニットつけて FFやみんゴルしてるんですが もう限界なのか、ディスクをなかなか読み込まず ゲームできない状態になります。 DVD映画もしょっちゅう音や映像が止まることがあります。 クリーナーしてもダメで、クリーナー自体も読み込まないことも・・・。 そこで、新しくミッドナイトブルーを買おうと思ってるんですが、 FF11なんかの場合は今まで使ってた ソフトのコード番号?はそのまま使えるんですかね? あと、壊れたPSを修理にだしたら修理費いくらぐらいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6085
noname#6085
回答No.1

>FF11なんかの場合は今まで使ってた ソフトのコード番号?はそのまま使えるんですかね?⇒こちらに関しては分かりません。サポートに確認するのが確実だと思います。 >壊れたPSを修理にだしたら修理費いくらぐらいですか?⇒故障箇所の状態にもよりますが、私もpolpolさんと同じような症状で修理に出しました。(型番も一番初期の物)9,000円かかりましたが、その後は快調です。宅配便で発送して4日で帰って来ました。(ミッドナイトブルーは魅力的ですが、ちょっと高価ですよね。)

polpol
質問者

お礼

サポートに電話してみますね。 9000円ですか~。微妙ですね・・・。 ありがとうございました。