- ベストアンサー
高速道路で、徳島~香川・愛媛の間でUターン可能ですか?
徳島県の鳴門付近のインターから高速に乗って、香川・愛媛方面へ向かったとします。 高速を降りることなくUターンして、鳴門まで戻ってくることは出来ますか? もし可能であれば、一番近いUターン名(地名や看板やインター)を教えて下さい。 理由は、一旦高速を降りると「休日高速1000円」の範囲でなくなってしまうためです。 宜しくお願いします。 ちなみに、神戸方面へ向かった場合、 『淡路島のハイウェイオアシス』でUターンでき、 高速を一旦降りた事になりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
完全なUターンが出来るところというと、瀬戸大橋の与島PAくらいですね。 あとUターンにはなりませんが、川之江JCT・川之江東JCTを経由して徳島道で徳島ICまで 帰ってくるパターン。これだと徳島-鳴門間は一般道になります。徳島道を藍住で降りて高松道の板野 から再び乗る場合は板野以降が別切り実費になります。 川之江から愛媛県(松山道)方面はUターンできるところがないので、ご希望のルーティングは作れません。
その他の回答 (1)
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
回答No.1
インターチェンジで降りずにUターンできます。インターチェンジを降りずに料金を支払う手間で間違えた人の為にUターンできるように成ってます。
質問者
お礼
御回答有難う御座います。 たぶんですが、私の質問している内容とは違うように思います。 有難う御座いました。
お礼
御回答有難う御座います。 「瀬戸大橋の与島PA」ですとかなり遠いですね。 ですが、とても良い情報有難う御座いました。 休日1000円期間も残りわずかなので、満喫したいと思います。 有難う御座いました。