- ベストアンサー
MSI製マザーボードとIntel Core i7/i5 を使ってみたい
MSI製マザーボードとIntel Core i7/i5 を使ってみたいと考えていますが、 過去の自作で M/Bは、AOPEN、ASUSTeK、GIGABYTE は使ってみましたので、 今回は、MSI製を使ってみたいと思っています。 プラットホームは、ATX を予定しています。 そこで質問ですが、MSI製マザーボードの使用経験のある方で、購入の参考になりそうな 使用感とか、注意点、MSIと他のメーカーとの違いなどなどどんなことでも結構ですから 購入検討に情報を頂きたく質問させて頂きました。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MSIはいいですよ。 私は2台使ってますが両方ともMSIです。セカンドマシンとして使っている方は8年前の845E Max-Lですがいまだに快調です。これまでOSの再インストールすらしたことがないです。それほど安定してます。 メインで使用しているのはP45 Platinumで、2008年に自作しました。こちらもトラブルなく使えてます。地デジもこれでみてます。ビデオカード2枚挿して3画面表示で見てます。 自作するならできるだけメジャーなメーカーのマザーボードを選ぶべきですが、そうなるとおのずとASUSかGIGABYTEかMSIになると思いますが、ASUSは最近機種が乱立しすぎていて相性問題などよく聞きます。GIGABYTEもいいと思うのですが、ホームページが重いのが難。その点、MSIならGlobalの方のホームページは軽くて見やすくて、ドライバーとかのダウンロードもやりやすくていいです。 http://www.msi.com/index.php?func=prodpage1&maincat_no=1
その他の回答 (1)
別に普通のメーカーですが。 ASRockのような変態マザーでも無く、極々ノーマルなマザーですし。 GIGABYTEのリビジョン毎に別製品とかに比べれば、余程素直なものだと思いますよ。 私的にはノート用CPU(Turion64)でデスクトップPC作るのに、MSIのマザーが具合が良かったので使った事がある程度ですが・・・別にそれ用に使用したマザーも変態マザーとかではないですし。
お礼
早速の回答有り難うございました。 MSIに決める決心がつきました、現在はGIGABYTEのマシンですが、バイオスアップデートで苦労したこともありまさに同感です。 Skyfang様のご意見でも更に意を強くしました、有り難うございました。