- 締切済み
嵐のサインについて分かる方よろしくお願いしますm(__)m
嵐のサインについて分かる方よろしくお願いしますm(__)m 先ほど某オークションサイトを見ていたら、嵐直筆サインが出品されていました。 出品者への質問に『このサイン偽者!!』と書かれてありました。本物のサイン(5000名に送ったサイン)と見比べても私には全くどう違うのか分かりませんでした… 偽者と本物を見分けるのはどうすれば分かるんでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TimeGoseBy
- ベストアンサー率45% (166/365)
回答No.1
> 偽者と本物を見分けるのはどうすれば分かるんでしょうか?? ありません。 正確に言えば見分け方はあるのでしょうが、こういう掲示板に特徴を載せたが最後、 さらに「精巧な偽物」が出回るだけなので回答は寄せられないでしょう。 というよりも、見分ける必要なんてそもそもありませんよね? 公式なルートにて入手したものが「ホンモノ」、それ以外は「ニセモノ」です。 なぜなら自分のために書いてくれたサイン以外に「本物の価値」は存在しないからです。 是非メンバーの気持ちを踏みにじるようなことはしないでいただきたいと思います。
補足
回答ありがとうございますm(__)m 私は嵐のデビュー時からのファンで忙しい中嵐達がせっかく書いてくれたサインを出品して、お金に変えるなんて考えられないと思いながら出品された物を見ていました。決して欲しいから見ていた訳ではありません! >是非メンバーの気持ちを踏みにじるようなことはしないでいただきたいと思います。 上記は私宛にですか?出品者にですか?