• ベストアンサー

カナダ

カナダ 1ヶ月有効の往復チケットでカナダ入国した場合 帰りのチケットを捨てて4,5ヶ月後に片道のチケットで日本に帰国したいのですが、 入国の時のビザ(観光)は6ヶ月もらえるのでしょうか? もしも1ヶ月だげしか滞在できないスタンプだった場合、 カナダ国内でビザの期間延長はできるのでしょうか? 誰か詳しいかた教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

たぶん推測ですが、もらえると思います。 入国審査の際の審査官にもよりますが、あまり余計なことを言わず、ツアーで観光するつもり来ていますなどと返答すれば、「チケットを見せなさい」とか疑われないと思います。 男性は風貌にも気をつけた方が無難です。

その他の回答 (1)

• shunnak1
回答No.1

(入国の時のビザ(観光)は6ヶ月もらえるのでしょうか?) わかりません。裏付け(資金の)を添えて頼んでみたらどうですか?尚、ビザなどくれません。ビザというのはカナダ入国を申請することですから、日本人には不要(免除されている)な申請です。 (カナダ国内でビザの期間延長はできるのでしょうか?) ビザではありません。滞在延長申請はできます。 (帰りのチケットを捨てて) 航空会社から正規運賃を請求されるかもしれません。何故最初から4,5カ月後の航空券を購入しないのでしょうか?破棄すれば帰国便の券を再度購入するわけですから、私には理解しがたいです。