- 締切済み
PS3でオススメの戦争ゲームを教えて下さい
PS3でオススメの戦争ゲームを教えて下さい 自宅にはネット環境がないのでオフラインでも楽しめるソフトがいいです 戦略、育成などの要素があれば嬉しいです よろしくお願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- EDN
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
エンドウォー 数種類の部隊を指揮・強化し、戦場を勝ち抜くRTSです。 バッドフィールド・バッドカンパニー1、2 一人の兵士としての戦争です。戦車やヘリなど大量の乗り物があります。 CODmw2 こちらも一人の兵士から見た戦争です。 上と比べて乗り物は少ないですが戦争としての雰囲気はこれが最高だと思います。 下二つはFPSなので求めていらっしゃるものとは違うかも知れませんが、オフ専でもこれらは楽しめました。
- blue-paladin
- ベストアンサー率39% (212/538)
回答No.1
戦争ゲームってどういうのをイメージしているのかわからないのですが ターン制SLG・RPG 戦場のヴァルキュリア SLG 信長の野望 天道
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 自分が想像してるのはファイヤーエムブレムみたいなターン制や、無双シリーズみたいなフィールドを動くタイプなどを想像しております。 自分はどちらのタイプでも楽しめます。
質問者
補足
できれば軍隊ものがいいのでよろしくお願い致します
お礼
エンドウォーは自分も気になっていました たしか声で指揮ができるんですよね? 他に教えてくれたソフトも面白そうですね ありがとうございました。