• 締切済み

「この回等は参考になった」ボタンの悪用について

どう考えても、ひとりの別垢アクセスで何回も押して件数を増やしているというのがみえみえな例があまたあるのですが、百害あって一利なしの状況になっていませんかね? こういう悪用が常態になっていて、しかも悪用されなくてもたいした意味のないボタンだと思われるのですが、どうなのでしょうか? 不正使用しているって言う根拠ですけどね、ヤフー知恵袋には「閲覧数」っていう項目があって、それみると、件の似たような質問に対して、大して閲覧数はないんですよ。ここだってそれと似たり寄ったりでしょうからね。おそらく「不正使用するために閲覧する」人間だけが来ている状況だと感じます。 また思うに、質問者いびり?なんて、小さな自己満足が好きだなぁ!と驚いています。もっとやることはあるだろうに…

みんなの回答

• toshipee
回答No.5

あんな小さなボタンに誰か気持ち左右されるのか?ただの目安だろ?害あるか?俺は全くないけどな。

noname#105801
noname#105801
回答No.4

ここではここのシステムに従えばいいだけの事。 悪用だろうがどうだろうがあなたに何が出来るのか。 不満が有るならここのサポートメンバーにしてもらうかここを利用しないで他の質問サイトへ行けばいい。 余計な賛同意見求めても何も進歩も改善も無い。 賛同者得たいが為の自己満足的質問は単なる無意味な徒労に他ならない。 ウザいだけだ。

noname#105674
noname#105674
回答No.3

>百害あって一利なしの状況になっていませんかね? それはどうでしょう。 質問の性格によってはボタンのカウントは              拍 手               や              賛 同 の意味合い入ってくるでしょうし、そのことをここの管理者がよしとしないところではないでしょう。 不正使用されているか否かなど我々が知る由もありませんが、受け手(閲覧者を含む)が質問者や回答者の言動を見つつそのボタンの回数はどうなのかという所は個々で判断されていることでしょう。 それこそ「感性」の問題ですね。

noname#107960
noname#107960
回答No.2

この回答は”特に”参考になった というのを一回だけ 押せるようにしたらいいと思いますね。 あまり解決にはならないかもしれませんが。 現状では一人で批判的な回答全部をクリック出来ますからね。 回答では無く 純粋なる誹謗中傷に大量に票が入っているのも かなり異常な状況と言わざるを得ないですね。

garcon2001
質問者

お礼

このご回答には、大量の票が絶対入らないんですよ。それだけをみても、「質問者に対する攻撃的」不正使用が行われていることが明らかでしょうね。このご回答こそ、3桁票がはいってもいいと思うんですけどね。みんな無関心ですねぇ。

• 10pt
回答No.1

ボタンの悪用より悪質な質問のほうが問題。

garcon2001
質問者

補足

悪質な質問の例を挙げよ。