- ベストアンサー
音がでなくなってしまいました
題名の通りまったくの無音状態になってしまいました。 デバイスマネージャーのサウンド、ビデオおよびゲームコントローラのどれにも!などはついていません。 Realtek high definition audio のドライバの更新をすればいけるかも!と思ってためしましたが「ハードウェアの更新を続行できません」「現在インストールされているソフトウェアよりもハードウェアと適合性の高いソフトウェアが見つかりませんでした」とでてしまい、何もできません。これが原因なのかはPCに関してあまり詳しくないのでわからないのですが、どうすれば良いか教えていただけないでしょうか>< 自分では限界だと感じたので質問させていただきます。 PCはドスパラで2年前に購入したPrime Monarch LXです。 OS Windows XP Home Edition Service Pack 3 マザボ インテル® P45 Express チップセット 搭載 ATX マザーボード サウンド オンボードHDサウンド 関係のありそうなものだけ書きましたが足りない場合は教えてください><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタートからすべてのプログラム、更新よりも アプリケーションの再インストールしてみたらどうでしょうか? サウンドドライバーの削除が一番考えられる原因だと思いますが
その他の回答 (1)
- tochansa
- ベストアンサー率76% (23/30)
解決するかわかりませんけど・・・ とりあえず、画面右下のタスクトレイ(時刻とかアイコンが並んでいるところ)にスピーカーのマークがあると思います。 このスピーカーマークをダブルクリックして出てくる画面で、 1.ミュートというところにチェックが入っていないか。→入っていたらはずしてみて下さい 2.音量が最低になっていないか。(WAVEとかいろいろあったはず。)→最低だったらあげてみてください かなぁ
お礼
回答ありがとうございます! しかし、これはちゃんとチェックもとれており音量も一番上まであげているので問題ありませんでした><
補足
どうにか無事に問題解決しました! 回答ありがとうございました@@
お礼
回答ありがとうございます! プログラムの追加と削除からRealtek high definition audio driverを削除し、再起動して再インストールしてみましたがだめでした><
補足
無事に問題解決できました! 回答ありがとうございました@@