• 締切済み

新宿御苑でのお酒

新宿御苑ではお酒を持ち込むことができないと、公式的には言われていますが、実際にはいかがなものでしょうか。持っていっても、持ち込めないのでしょうか。 今週末を予定していて、実際に場所を変更しようかと、困っています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#2804
noname#2804
回答No.3

あの場所はバカ騒ぎしている人がほとんどいませんから、飲んで騒ぐと相当浮くと思いますよ。飲みたいなら上野がお勧めです。

• senna13
回答No.2

持ち込む事は可能です。前の人と同じで荷物チェックはないからです。 ただし公園内で、飲む事はダメです。また煙草もダメです。 携帯灰皿等があれば大丈夫ですけど。 整備の行き届いた奇麗な公園です。奇麗な公園はマナーも大事です。

• EIZA
回答No.1

御苑好きのEIZA☆彡です。 今週末を予定していて、との事ですが、 花見の宴でもやるのでしょうか?? 持ち込むことは可能でしょう、別に入口で持ち物検査するわけではないですし。 ただ、あそこは週末ともなれば結構人が来ますから、 あんまり目立って騒いだりしていると、 管理事務所などに通報されてしまう可能性は大です。 それに、時々オジサンが見回っています。 見つかれば、怒られちゃうと思います。 他に心当たりがあれば、変更を検討してみてはいかがでしょう。 出来れば御苑でお酒はやめた方が……とあたしは思います。