• ベストアンサー

新宿御苑でお花見したことある方に質問です。

こんにちは。 近いうち、新宿御苑でお花見をしようとしています。 そこで、悩んでいるのですが、レジャーシートはやはり必要でしょうか?4人で行うため、ベンチがあったらそれでいいかなぁと思っています。しかし、このお花見シーズン、ベンチは「使えない」と考えた方がいいのでしょうか? ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saru5
回答No.1

>ベンチは「使えない」と考えた方がいいのでしょうか? はい、その通り。 桜の多いところは芝生の広場辺りになると思うので、そもそもベンチは少ないですし。 レジャーシート持参をおすすめします。 でも、芝生にそのまま座ってる人たちもたくさんいますよ。 少々芝がついてもいい服装ならOKですしなかなか気持ち良さそうですが、雨の翌日は×です。

その他の回答 (2)

• hikari-k
回答No.3

新宿御苑はアルコール禁止です。そのつもりで。 (隠れて(あるいはどうどうと)飲んでる人がいないわけではありませんが)

• takomari
回答No.2

一応、持って行った方がいいかと思いますよ。 人出の少ない平日午前中とかに行くのでなければ、全部ベンチが埋まっている可能性もないわけではありませんから… 保険のつもりで、一枚持っていけば安心して行けますし。 私は100円ショップのシートをバッグに入れていきました。やっぱりいい位置でのベンチを確保するのはけっこう大変でした。 もっとも、休日の午後だったから…というのもありますが。