• 締切済み

WMVをMacで再生できないのです

WMV7形式の動画(7は間違いありません、9は再生出来ないのは存じております)を「WindowsMediaPlayer7.1forMac」で再生させようとすると「指定されたストリームの種類は認識されません。」とエラーになってしまいます。 サンプル動画すらも同様にエラーがでますのでプレーヤーのDLが失敗しているのかと思い何度もインストーラーの段階からDLをやり直す(初期設定や本体も削除してから)のですがやはり再生出来ないのです。 環境は G3-B/W OS9.1 IE5.1 です。 プレーヤーの初期設定も触ってみたのですが変化ありませんしもうお手上げ状態です。 どなたか解決方法をご存じの方ご教示頂けませんでしょうか?宜しくお願い致します。

みんなの回答

• jakarta
回答No.1

サンプル動画のURLを捕足してもらえませんか? ファイルの再生ではなくストリームの再生でしたら 配信側がどのような方法をとっているか、またクライアント側のFireWallなどの設定を見直す必要もあります。

2-3
質問者

お礼

結局サポセンを頼ってしまいました。 なんて事はないHDの名前の頭に「/」(スラッシュ)を つけていたためプレーヤーが迷っていた(と仰ってました)らしいです。 全く勉強不足も甚だしい感じで恐縮至極です。 お騒がせしました、また何かあった時はお力をかして下さい。 まずはお礼まで、ありがとうございました。

2-3
質問者

補足

早速のレスありがとうございます。 サンプル動画は「Windows Media Player」をDLした際にフォルダに一緒に入っている「sample.wmv」の事です。 それと見ようとしている動画はストリーミング動画ではなく某サイトからDL(15MB位)したものです。 FireWallは入れておりません。 なにか原因が絞れますでしょうか? 宜しくお願い致します。