• ベストアンサー

予想以上によかったと言うもの

予想よりよくないなぁ、と言う体験はあまたありますが、逆の予想よりはるかにいいなぁという体験がありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zki-yumi
回答No.3

実家に居た頃、自室に自分で買って取り付けたエアコンは、 今までの人生で一番良い買い物だったと言えます。 もっと早く買っていればよかったと思ったものです。 また別のエピソードですが、子供の頃、家族でレストランに夕食を食べに行ったときのこと。 今にして思えば老舗の少し高級な中華料理店だったのですが、 当時はなんだか小ぢんまりしていて地味に感じ、それが嫌で 「ここに行くなら食べない!」と、駄々をこねたのです。 私は頑固なのでしばらく車に一人で居たのですが、結局空腹に耐え切れず店に入りました。 するとどうでしょう、店内は豪華なシャンデリアや円卓、店員さんはチャイナドレスでとても綺麗。 いっぺんで気に入りました。料理もとても美味しかったことを覚えています。

その他の回答 (3)

• tanuchi
回答No.4

トルコ。 特に期待してなかったけど行ったら気に入った。案外治安もいいし、料理も美味しかったし自然豊かでまた行きたい国になっちゃった。

• kikitetsu
回答No.2

結婚です。 結婚する前の予想では、家族の付き合いとか、人生の墓場とか悪いイメージもかなりありました。しかし結婚してみるとなかなか良いものだな、と感じています。 相手に依存する答えなので一慨には言えないかもしれませんが、私は予想よりはるかに良いと思っています。

garcon2001
質問者

お礼

やはり、人間として自然な姿なんでしょうね。自然だからこそ、そこに安らぎみたいのがある。

noname#106147
noname#106147
回答No.1

よく学校のテストでありました。中国語のテストで予想としてこれは単位落としたと思ったのですが、意外とぎりぎりなところで単位がとれたりなんかありました。

garcon2001
質問者

お礼

そうですか。テストの点は自分の感覚と結構ずれることがありますよね。