- 締切済み
ハーフの方、自分の名前が好きですか。
最近は芸能人にもハーフの方が多く、名前も多様化してきていますね。 うちもハーフの子供が生まれる予定で、名づけの参考にさせていただきたいので、日本に住んでいるハーフの方どうかご回答をお願いします。 ★ご自分の名前を気に入っていますか。 名前をみただけで、毎回同じような質問(どことのハーフ?など)をされるのは面倒ですか。 うちは名字が日本名なのですが、名前を漢字にするかカタカナにするか現在悩んでおります。 周りと違って得したこと、苦労したことなどがあればなんでもいいので教えてください。もし苦労した方がいらっしゃったら、こんな名前が良かったなというものでも結構です。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- granmahatsucyan
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
ちなみに家もハーフですがそちらの国(旦那の国)にもあるし、こちらにもある名前にしています。名前はひらがなでAYAです。友達は、もちろんハーフで世界中にほぼ共通の名前でNAOMI,私はイタリア在住ですがイタリアと日本のハーフのこは大体2つ名前をもっており、FEDERICO翼みたいに都合のいいときに日本名で、イタリア名でと使い分けてますよ。家はひとつにしましたが、、どこのハーフになるのですか??日本や東洋人は名前に意味があるので、出来ればこどもが成長したときに説明してあげれるような名前だといいですね。私も出産したばかりです。妊婦さん!!頑張って!!
お礼
ご回答ありがとうございました。 まだ時間があるのでゆっくり考えてみます。出産がんばります!