• 締切済み
  • 困ってます

グラミー賞当日のパフォーマンス音源を手に入れる方法を教えてください

2010年グラミー賞の授賞式当日のパフォーマンス音源が欲しいのですが、どうしたら良いのでしょうか。 日本のitunesでは発売されていないようです。 少し調べたところ、ノミネーションCDは過去にもあるようですが、当日のライブCDのようなものは発売されたりするのでしょうか? なぜか今年のグラミーにはまってしまい、過去の音源等のことが全く分かりません。 どなたかご存知の方がいらしたら、是非教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

今までLive CDとして発売されたことはありません。 数年前から受賞式内でもiTuneにアクセスするように言うようになりました。iTune Storeの右下の日の丸をクリックすると国を変更できるので、これをUSAに変更するとiTune StoreのGrammyチャンネルにアクセスできます。 現時点でCheck back soon for exclusive live performances from the Grammy Awards.と書いてあるので、ライブパフォーマンスはまだ音源化されていないようです。 同時多発テロがあった年には"Lady Marmalade"の派手なパフォーマンスがありましたが、今年はその時より地味で喪に服した印象が強かったです。

gasetlisa
質問者

お礼

ありがとうございます。 iTuensのUSAサイトはチェック済みなのですが、日本のIDでは手に入らないようでした。 支払いカードの住所が登録国にあるか、プリペイドカードがないと購入できないようになっているそうです。 パフォーマンスならではのデュオとかあったので、是非ipodで携帯したいな、と思ってるのですけど・・・。