• ベストアンサー

この2種類のMac、つなげられますか?

インテルcore 2Duo(OS10.6.2) クイックシルバー(OS10.4.2とクラシックでOS9) があります。 core2duoはモニタと一体型ですが、クイックシルバーの モニタとしても使えるようにしたいのです。 無理でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mackid
回答No.5

#4です。 >それで出来るのならそれが一番いいんでしょうかね。 ちなみに何かコードなど必要になるものはあるんでしょうか? 普通に常識的に考えてください。 そのモニターに入力が2つあるのでしあら、iMacとQSを1つずつつなげばいいだけですし、1つしか入力がないのでしたらディスプレイ切替器を用意する必要があります。 iMacも機種によって映像出力端子が色々ですので、必要なケーブルは自分で考えてください。mini displayポートなのかmini DVポートかなど、間違えないようにしてくださいね。

kuunosuke616
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 端子の種類を調べてから 電気屋に行ってケーブルをみてみたいと思います。

その他の回答 (5)

• chieffish
回答No.6

起動しているiMacの画面にQSの画面を出して同時に使うのならできますよ。 LAN接続してVNCソフトを使えば。ただQSの画面解像度が大きくできないかも。 一例 http://tokyo.secret.jp/macs/vnc_mac.html スイッチングハブとLANケーブルが必要です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こんなのがあるんですねぇ。 最近のパソコンはなんだかすごいです。 これも視野にいれて考えてみたいと思います。

• mackid
回答No.4

>無理でしょうか? 現状では無理だと思います。 外部モニターになるiMacは最新機種の27インチだけですし、出力する方のマックにもMini Display portが必要だからです。クイックシルバーでは古すぎます。 デジタルとアナログ両方の入力を持つ20インチ程度の液晶ディスプレイを買って、iMacとクイックシルバーをつなぐのが一番現実的です。この場合、iMacはデュアルディスプレイになります。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりクイックシルバーでは古いですか… 部屋が手狭になるため、一つのモニタで どうにか二つのMacを動かせたら…と思ったんですが。 クイックシルバーで使っていた液晶があるので それで出来るのならそれが一番いいんでしょうかね。 ちなみに何かコードなど必要になるものはあるんでしょうか?

• bibichan7
回答No.3

以前、Mac Pro(intel)とG4をLANケーブルでつないでいた事があります。 システム環境設定>共有設定で、ファイルの共有等の設定が可能です。 しかしOSの違いや使用するソフト(バージョン)の違い等であまり使い勝手がよくありませんでした。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 OSも二つほど違いますし、やっぱり 使い勝手はあまりよくなさそうですよね。 そううまくはいかないもんですね。

• chieffish
回答No.2

あっ、 インテルcore 2Duo(OS10.6.2) は最新型iMacということですよね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね最新型のimacになります。

• chieffish
回答No.1

今はまだ適切なケーブルが無いようです。そのうち出るものと思われます。