- 締切済み
i Phoneから画像が消えた!
i Phoneで撮影した画像・動画をPCに保存したら i Phoneから消えてしまった。PCにはあります。 戻す方法を教えて下さい。なぜか?マイコンピュータ開いても i Phoneが消えてなくなってました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akikudo
- ベストアンサー率50% (162/322)
回答No.1
iPhoneの画像って、カメラロールから無くなったのですか?それともその他のフォルダから無くなったのですか? どちらにしても、まず、PCにある画像のバックアップを取りましょう。 その上で、 カメラロール以外のフォルダなら、同期をすれば戻るかもしれません。 カメラロールの場合は、通常は同期できないはずなので、PCにあった場合は、あなたがエクスプローラなどを使ってPCにコピーしているはずです。なので、iPhone側にコピーしてやれば元に戻せます。 しかし、iPhoneが認識していないようなので、まずはなんとか認識を成功させてからコピーして下さい。
お礼
ご連絡遅くなってすいません・・・。 無事、画像は戻りました。 ありがとうございました。