• ベストアンサー

JCOMで録画した映画をプリメインアンプを通してスピーカーで迫力あるサ

JCOMで録画した映画をプリメインアンプを通してスピーカーで迫力あるサウンドで聞くことはできますか? 使ってるアンプはPMA-390SEです 教えてください☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fujiyama32
回答No.2

どのような機材を使用して録画したのでしょうか? 使用した機材のメーカ名、品名、品番を教えて下さい。 機材の仕様により変わりますが、機材の裏面などに赤色、白色、黄色の 出力端子があると思います。 この端子はすでに赤色、白色、黄色のケーブルにて、テレビに接続している と思います。この場合は次のように接続を行います。 1)テレビに差している赤色、白色のケーブルを外します。 2)黄色のケーブルはそのままにします。 3)プリメインアンプのボリュームを最小に絞ります。 4)プリメインアンプの電源を切ります。 5)外した赤色、白色のケーブルをプリメインアンプの裏面にある[Line(赤、白)] の端子に接続します。 6)プリメインアンプのスイッチを[Line]に設定します。 7)プリメインアンプの電源SWを入れます。 8)録画した機材の電源を入れ、再生を開始します。 9)プリメインアンプのボリュームを少しずつ上げて希望の音量にします。 10)プリメインアンプの音質を調整して希望の音質にします。 11)音質は録画した内容(音質等)により変わります。

narumi0821
質問者

お礼

素晴らしい回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• r3350
回答No.1

DVDに録画したものとしてお答えします。 DVDレコーダーの音声出力をアンプのDVDプレーヤー入力に接続(接続についてはアンプの取説P9をご覧下さい)、映像出力はTVに映像入力に接続 アンプのINPUT SELECTORはLINEを選択。 DVDレコーダーを再生すると音声はアンプにつないだスピーカーから流れ、映像はTVでご覧になれます。