• 締切済み

商品? or お釣り? できれば全員ご回答下さい

自動販売機で何かを購入してお釣りが出た時ですが、 購入した商品を先にとりますか? それともお釣りを先にとりますか? また、主観で結構ですので回答者さんはお金に緩いほうでしょうか、普通でしょうか、固いほうでしょうか。 それも併せて答えていただけると嬉しいです。

みんなの回答

• miki1973
回答No.1

原則、お釣りを先にとります。 煙草など、たまに取りわすれるときがあるくらいです。 お金にゆるいか固いか一概には言えませんが 酔えばパッと使って使ってしまうほうですし かといって浪費家というわけでもなくゲーム内などでは 割と貯蓄家ですね。

vitamin-o
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が遅れてしまいました。。 No.11さんまで見させていただきました。 自動販売機で商品を先に取る人を不思議に思いどちらを取るのかで関係があるのかと思い質問してみましたが、どうやら関係無さそうですね。 取り忘れですね。 お店で何かを買って忘れたまま出そうになった時とか引き返すのが恥ずかしいです。