• 締切済み

クリックしたら入会完了となり料金発生のメッセージが

クリックしたら入会完了となり料金発生のメッセージが クリックしたらサイトに入会完了となり料金発生のメッセージが サイトに進みクリックしてみたらいきなり「登録完了」とのページになり、 IPアドレスの明記があり、~月~日までに入金してください、というようなことが書いてありました。 すぐにメールが届き内容はこんなかんじです。 ┌--◆入会記録◆ 有料アダルトコンテンツのご利用登録が完了し 上記お客様専用IDを発行いたしました。 会員登録と同時に既に利用料金が発生しておりますので、期限内に指定口座に振り込みください。 お願申し上げます。 不明な点などありましたら「確認」ボタンを押して開くページよりご確認ください。 □貴方様の登録日時:2010-01-04 03:02:14 □会員ID番号:半角英数字の羅列 □ご利用サービス:○○○メンバーサービス □ご利用時間:02:22:14 □ご案内(振込先案内) □ご確認 すでに料金が発生しているとのことですが振り込まなくていいのですか? メールはフリーメールではなくブロバイダのメール宛に来ています。支払い義務があるのでしょうか? あとネット接続するたびにポップアップしてくるので、このポップアップメッセージの拒否する設定など あれば操作方法を教えてください。

みんなの回答

• rara500
回答No.3

それはワンクリック詐欺です。 1 クッキー、インターネット一時ファイルを全部消去する 2 ウィルス、スパイウェアのスキャンをして、ウィルス、スパイウェアを消去する 1、2を行なうと、出てくる画面は消えると思います。 ワンクリック詐欺のサイトは、通報をした方が良いと思います。

• matumotok
回答No.2

こんにちは。 法律に沿った契約方法が採られていないので、契約は成立していません。貴方には一円たりとも支払い義務はありません。 >あとネット接続するたびにポップアップしてくるので、 まずはcookieを全て削除してください。それでも消えなければ、NortonやKasperskyのInternetSecurityの試用板をインストールしてセーフモードでスキャンしてください。あるいはSpybot無料版をインストールしてセーフモードでスキャンしてください。これらの詳しい方法はネット検索すれば分かるはずです。それが分からないようであれば、PCを再セットトップするのが一番早くて確実です。

• tosihiro
回答No.1

この手の質問はよくありますね。 「ワンクリック詐欺」で検索したらわんさか出てきます 解決方法は下記のリンクを見てください

参考URL:
http://okwave.jp/qa/q5538274.html
ns1108
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 「ファイルを指定して実行」から不明の項目のチェックといううのがいまいち理解できてませんが 早速やってみようかと思います。 個人情報を知られていないというアドバイスが安心しました。 アダルトサイトを見る時は気をつけます。 ご親切なご回答に大変感謝しております。